Женя Медведева узнала о существовании шахмат

Евгения Медведева
Евгения Медведева. Фото: Globallookpress.com/© Павел Кашаев
Почетной гостьей шахматного Кубка мира Фиде в Сочи стала двукратный серебряный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Ее счастливая рука помогла в первом туре нашему 19-летнему гроссмейстеру.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В черноморском городе-курорте Женя Медведева участвует в ледовом шоу «Анна Каренина», где исполняет роль Кити Щербацкой. Этой счастливой возможностью воспользовались организаторы престижного шахматного турнира. По их просьбе фигуристка сделала первый символический ход в партии чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Россиянка помогла соотечественнику: юный Андрей Есипенко смог сыграть с маститым оппонентом вничью. Может, конечно, умный чемпион мира старался побыстрее отстреляться и скрыться в отеле от надвигающегося ливня, окончившегося вселенским потопом.

«Магнус
Магнус Карлсен и Андрей Есипенко с нетерпением ждали, какой первый ход им предложит знаменитая фигуристка. Фото: Fide.com

- Это очень интересный опыт: я впервые присутствую на таком мероприятии… Честно говоря, я немного нервничала. Не буду скрывать, что я абсолютный непрофессионал в шахматах. Но я думаю, все прошло довольно гладко. Перед стартом была очень необычная для меня обстановка, потому что у нас, фигуристов, работа больше физическая, мы находимся в движении, разминаемся, слушаем музыку, чтобы разгрузить нервную систему и расслабить зажимы в мышцах. А здесь в зале царила полная тишина. Зато теперь я знаю, что такой вид спорта тоже существует, - поделилась Женя.






На эту тему: