X

Как сложилась жизнь потерявшей мужа в 24 года фигуристки Екатерины Гордеевой

Вместо романтического ужина с шампанским Давид Пеллетье предложил любимой провести ночь в палатке
Вместо романтического ужина с шампанским Давид Пеллетье предложил любимой провести ночь в палатке. Фото: Instagram.com
Первая любовная история этой фигуристки разворачивалась на глазах у болельщиков. А после трагической смерти в 28 лет любимого мужа Сергея Гринькова к Екатерине Гордеевой было приковано внимание всего мира. Вероятно, поэтому свою дальнейшую личную жизнь она по возможности скрывала. Но фанаты прославленную чемпионку не забывают.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Слухи о более близких, чем дружеские, отношениях между Екатериной Гордеевой и канадцем Давидом Пеллетье ходили давно. Фигуристы долгие годы работали в одном ледовом шоу, давали совместные мастер-классы и постоянно мелькали рядом. Но никаких заявлений не делали. И вдруг в ноябре 2020 года на странице Кати в Instagram появилось фото Давида, на котором внимательные подписчики замечают обручальное кольцо!

- Они поженились?! - посыпались вопросы.

Затем колечко обнаруживается на пальце у Гордеевой, и сомнений не остается. В соцсети пару поздравляют, удивляясь стабильности Кати - третий брак, и снова с олимпийским чемпионом по фигурному катанию.

На днях Екатерина опубликовала в микроблоге новые фотографии: восхитительные пейзажи - лес, горная река, озеро, палатка на берегу, и они в обнимку с Давидом.

- Поход в честь первой годовщины, - подписала она на английском, наконец подтвердив, что свадьба была, причем еще летом прошлого года.

«Екатерина
Екатерина Гордеева. Фото: Instagram.com

Шоу с изменами

Именно Давида Пеллетье считают разлучником, разрушившим второй брак Гордеевой - с олимпийским чемпионом Нагано-98 Ильей Куликом. С ним фигуристка сошлась через три года после смерти Сергея Гринькова. Они вместе катались в шоу Stars on Ice, и только что завоевавший свое главное в жизни золото Илья был просто очарован Катей.

После Игр Кулик решил закончить со спортивной карьерой, переехал в США и подружился там с украинской чемпионкой Олимпиады 1994 года Оксаной Баюл. Фигуристка рассчитывала на большее, однако дорогу ей неожиданно перешла Гордеева. Катя жила одна, растила дочь Дашу, но коллеги судачили, мол, у нее бурный роман с танцовщиком нью-йоркского балета Игорем Зеленским. Тот, правда, вскоре переехал в Европу, и отношения с Катей, даже если они были, прервались естественным образом. А вот с Куликом из дружеских стали перерастать в более близкие, несмотря на разницу в возрасте - Илья моложе на шесть лет.

«Илья
Илья Кулик не хочет публичности, но использует звание олимпийского чемпиона, чтобы привлечь учеников. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

В 2001 году фигуристы внезапно объявили о свадьбе, ставшей сюрпризом для поклонников. Думали, может, невеста беременна. Но нет, дочь Лиза родилась через год с небольшим после заключения брака. Супруги по-прежнему выступали в различных шоу, а в 2012-м открыли каток в городе Лейк-Форест в Калифорнии, где в том числе тренировали свою дочь, делавшую успехи в фигурном катании.

В 2008 году Катя принимала участие в шоу «Ледниковый период». Каталась в паре с актером Егором Бероевым. Говорили, между партнерами летят искры, несмотря на то, что на том же льду тренируется жена Егора - Ксения Алферова. Разумеется, слухи долетели и за океан. Но Кулик проявил благородство, поверив в порядочность любимой супруги. А вот когда в 2016-м развод все же случился, судачили, что причиной тому - измена с иностранным фигуристом. Это и был Давид Пеллетье.

Сегодня 44-летний Илья Кулик живет в Техасе. Он тренирует фигуристов и даже хоккеистов, преподавая тем навыки скольжения. Это нынче передовой метод: некоторые элементы из фигурного катания помогают парням с клюшкой становиться быстрее и маневреннее.

Олимпийский чемпион - совершенно не публичный человек. Он не дает интервью, не ходит на мероприятия и не имеет аккаунтов в соцсетях. О его личной жизни тоже ничего не известно. С бывшей женой Илья видится, только когда в жизни их общей дочери происходят важные события, например, поступление в институт. С Лизой папа общается, конечно, чаще.

Пара Гордеева – Бероев так светилась на льду, что никто не сомневался: их захлестнули чувства
Пара Гордеева – Бероев так светилась на льду, что никто не сомневался: их захлестнули чувства. Фото: Globallookpress.com

Папины дочки

В народе говорят, когда девочка похожа на отца, будет в жизни счастлива. Если это действительно так, обеим дочерям Кати Гордеевой повезло. Старшая Даша - копия Сергея Гринькова. В сентябре ей стукнет 29, и она давно живет отдельно от мамы, в Лос-Анджелесе. В детстве девочку ставили на коньки, но ей быстро наскучило это занятие. Позже девушка отлично сформулировала отказ заниматься фигурным катанием: мол, если уж делать это, то нужно достичь таких же высот, как родители, а она не чувствует в себе такого таланта.

Дарья Гордеева-Гринькова окончила Институт моды и дизайна в Калифорнии и уверяет, мол, всю жизнь мечтала придумывать что-то новое. У нее есть парень по имени Мэттью и пес, которого она обожает. А еще Даша порой эпатирует подписчиков в соцсети, публикуя фото, например, со спущенными штанами. И огрызается, когда к подобным снимкам пишут комментарии вроде: «Не позорьте своего отца».

«Сестры,
Сестры, хотя и от разных отцов, очень дружны между собой и обожают маму. Фото: Instagram.com

Лиза Кулик, тоже невероятно похожая на папу, в отличие от старшей сестры, на катке показывала успехи и даже участвовала в юниорском чемпионате США. Впрочем, на международный уровень так и не вышла, но многие годы работала в балете на льду. Сейчас Елизавете 19, два года назад она поступила в университет Сан-Франциско. Вместе с ней стал студентом этого же учебного заведения ее парень по имени Мариано. Они встречаются уже несколько лет, но свадьбу, вероятно, решили отложить до окончания учебы.






На эту тему: