X

«Твари»: Татьяна Тарасова обрушилась на судей, которые дали Дине Авериной второе место

Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова назвала судей тварями. Фото: инстаграм
Представители России считают, что Дину Аверину засудили в личном первенстве. Татьяна Анатольевна убеждена, что с этим надо что-то делать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 7 августа, израильтянка Линой Ашрам получила золотую медаль в личном первенстве в художественной гимнастике на проходящей в эти дни Олимпиаде в Токио. Она получила 107,800 балла, в то время как россиянка Дина Аверина сенсационно стала второй, набрав 107,650 балла. Таким образом, впервые с 1996 года представители РФ остались без золота.

Многие представители России посчитали судейское решение несправедливым. Российская команда даже подала протест, однако его отклонили. По мнению самой Авериной, «все устали, что мы всегда выигрываем». Девушка убеждена, что ее засудили. 74-летняя заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отреагировала на провал еще более категорично. Она не скупилась в выражениях в адрес судей.

«Судьи — твари! Это беспредел! Почему на Олимпиаде судьи меняют оценки? Мы знаем, что наши девочки — лучшие. Но нам что-то нужно делать. Судьи не хотели, чтобы у нас была золотая медаль!Это просто безобразие!» — заявила Татьяна Анатольевна в интервью газете «Спорт-Экспресс».

С ней солидарны и другие специалисты. Так, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова тоже назвала судейское решение «беспределом», выразив мнение, что «всем надоело наше золото».

«Нашли более-менее достойную соперницу, но зашли так далеко! Ставили оценки в квалификации на балл выше, а сегодня за этот же элемент на балл ниже, хотя он был выполнен лучше. Эта девочка из Израиля получила на ленте в квалификации ту же оценку, как и сегодня, но с такой большой потерей. Вот вам и ответ на все вопросы», — заявила специалист.

Добавим, что сестра Дины Авериной, Арина, заняла четвертое место, оставшись без медали.






На эту тему: