X

Разъяренная Алина Кабаева публично унизила Ляйсан Утяшеву

Кабаева унизила Утяшеву
Алина Кабаева. Фото: Рамиль Галиев/«КП»
Олимпийская чемпионка напомнила, что супруга Павла Воли никогда не могла похвастать особыми успехами на международной арене. Поэтому, по мнению Кабаевой, Утяшева не имеет никакого права петь оды в адрес Линой Ашрам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летняя российская спортсменка Алина Кабаева дала смачную пощечину гимнастке Ляйсан Утяшевой, которая посмела высказаться в поддержку израильтянки Линой Ашрам. В своем микроблоге супруга Павла Воли похвалила «феноменальное умение» Ашрам, добавив, что та «собралась в самый ответственный момент» и «вырвала для своей страны победу». После этих слов многие обвинили Утяшеву в отсутствии патриотизма и предательстве национальных интересов. А Алина Кабаева решила напомнить, что уроженка Башкирии особыми спортивными успехами на международной арене не блистала.

«Она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх. Не лишним будет отметить, что в многоборье она не была даже чемпионкой России. Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение ее золотой медали Утяшева ни имеет никакого права», — сказала Кабаева в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Алина Маратовна подчеркнула, что обычно она предпочитает не высказываться по поводу чьих-либо комментариев — все-таки каждый имеет право на свое мнение. Однако здесь, по словам Кабаевой, особый случай, ведь Утяшева решилась покуситься на самое святое. Олимпийская чемпионка говорит, что дело здесь даже не в патриотизме, а в банальном профессионализме и уважении друг к другу. Что же касается Ашрам, то Алина Кабаева относится к ней вполне хорошо, но не верит, что та действительно заслуживала победы.

«Вся наша спортивная семья относится к ней с большим уважением. Она к этому скандалу не имеет никакого отношения, но она не «вырвала победу», просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали. А Ашрам честно боролась и делала свое дело так, как она умеет», — добавила Кабаева.






На эту тему: