X

Футболистов «Торпедо-ЗИЛ» назвали дармоедами

Заводчане не хотят отдавать игрокам свои квартиры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр ТУКМАНОВ слегка растерял спортивную форму

Александр ТУКМАНОВ слегка растерял спортивную форму

Уникальная ситуация сложилась вокруг легендарного футбольного клуба «Торпедо». Возрожденную на базе ЗИЛа команду рядовые работники завода встретили в штыки.

Их страшно взбудоражила информация о том, что футболисты могут въехать в квартиры, которые предназначались очередникам автогиганта.

Когда именитая столичная команда вылетела во вторую лигу, владелец «Торпедо» Владимир Алешин, генеральный директор ОАО «Лужники», фактически от нее отказался. В то же время олигарх Александр Мамут, давний фанат клуба, решил вложить деньги в другую команду, которую создали на базе Завода имени Лихачева и которая уже играла во второй лиге. У нее появилось новое название «Торпедо-ЗИЛ». Рабочие поначалу обрадовались: как же, теперь можно снова болеть за любимую команду! Однако один из руководителей клуба проболтался, что некоторые вновь приглашенные футболисты потребовали себе квартиры и завод якобы обещал этот вопрос решить. Когда работники ЗИЛа, годами стоявшие в очереди на льготное жилье, об этом узнали, среди них начался форменный бунт.

- Да на кой черт нужны нам эти дармоеды?! Они же по мячу толком попасть не могут, а им - наши квартиры? Мы не согласны! - возмутились заводчане. И решенный вроде бы вопрос повис в воздухе.

Неразбериха

Между тем в руководстве самого «Торпедо-ЗИЛ» возникла неразбериха. Мэр Москвы Юрий Лужков хотел бы видеть в кресле президента клуба известного в прошлом футболиста Александра Тукманова. А окружение Мамута сделало ставку на своего человека - Виталия Чернышева. Чем завершится «борьба за стулья», пока не ясно.

Неизвестна судьба и 30 с лишним игроков, которые числились в штате лужниковского «Торпедо». По логике вещей, все они должны работать теперь в «Торпедо-ЗИЛ», поскольку Алешин предложил объединить две команды.

- Зачем нам столько? Куда мы их денем? - говорят на ЗИЛе. - Кто же разрешит в период кризиса раздувать штаты?

Александру МАМУТУ с ТУКМАНОВЫМ не по пути

Александру МАМУТУ с ТУКМАНОВЫМ не по пути

Рабочих - на воду

Но на футболе, как говорится, свет клином не сошелся. Есть и другие не менее замечательные виды спорта. Например женское водное поло. В России его культивировали еще в 20-е годы прошлого века. Сегодня это олимпийский вид спорта. Где, к сожалению, мы никак не можем взять медали. В Афинах стали пятыми, в 2008-м в Пекине и вовсе седьмыми. На ЗИЛе крепких, волевых женщин - пруд пруди. Шахматную команду сколотить из них вряд ли удастся, а вот ватерпольную - запросто. Сейчас, в период кризиса автомобильной промышленности, многим заводчанкам светит оказаться на улице. Так, может, стоит организовать из них команду по водному поло? Назвать «ЗИЛ на плаву» - и вперед, на завоевание кубка «ЛЕН-трофи». А после и на покорение олимпийских вершин можно замахнуться. Ведь в славные 20-е рассекали с мячом водную гладь тоже две звезды из рабочих - Евгения Второва и Клавдия Алешина. (К бывшему владельцу «Торпедо» Владимиру Алешину, увы, отношения не имеет.)

Только квартиры игрокам пусть выделяет Национальный олимпийский комитет или лично господин Мамут.






Вам может быть интересно: