Павлюченко чуть не попал под колёса






Форвард «Тоттенхэма» с ностальгией вспоминает обеды на базе «Спартака»

Форвард «Тоттенхэма» с ностальгией вспоминает обеды на базе «Спартака»


Футболист «Тоттенхэма» учит английский язык по необычной методике.


Бывший спартаковец Роман ПАВЛЮЧЕНКО уже вполне обосновался в Лондоне. Теперь, переходя дорогу, он смотрит сначала направо, а потом уже налево. А ведь на второй день пребывания в столице Англии нападающий «Тоттенхэма» едва не угодил под машину.


Рома переходил улицу и думал о ближайшем матче Премьер-лиги. Вдруг справа появился «роллс-ройс» и просвистел у него перед самым носом. У Павлюченко даже сердце екнуло. Британский водитель не поленился, притормозил, вышел из машины, и футболист сборной России подумал, что на него сейчас будут кричать. Мол, куда прешь, козья морда?! А британец вежливо поинтересовался, все ли с ним в порядке. Рома окончательно потерял дар английской речи.






Лариса верит, что Роман снова начнёт забивать голы

Лариса верит, что Роман снова начнёт забивать голы

По словам Павлюченко, он выбрал себе жилье в пяти минутах езды от базы «Тоттенхэма». Когда Роман играл в «Спартаке», то тратил на дорогу от Москвы до Тарасовки, где располагается база «красно-белых», уйму времени. А теперь он может вдоволь выспаться и все равно одним из первых приезжает на тренировки. Правда, кормят на базе именитого лондонского клуба хуже, чем в Тарасовке.
- В «Спартаке» каждый футболист мог рассчитывать на добавку, и вообще у нас всего было вдоволь - салатов, фруктов, овощей, десертов, - вспоминает Павлюченко. - А здесь питание очень умеренное и однообразное. Пища такая, как в столовой. Не знаю, может, я просто не привык к ней, но чаще всего я стараюсь пообедать дома. Потому что жена у меня готовит так, что пальчики оближешь.
Недавно Роман Павлюченко и его супруга Лариса пригласили к себе в гости футболиста лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина и его жену Юлию. Хорошо посидели, поговорили за жизнь. Когда Павлюченко играл за «Спартак», а Аршавин - за «Зенит», они между собой общались мало. Даже в сборной России. А оказавшись волею судеб в Лондоне, стали чуть ли не приятелями. Их жены вообще перезваниваются едва ли не каждый день.






ПАВЛЮЧЕНКО с дочкой Кристиной в центре Лондона

ПАВЛЮЧЕНКО с дочкой Кристиной в центре Лондона


Роман до сих пор стесняется


Рома, увы, плохо учился в школе, поэтому и английский язык дается ему с трудом. Самое интересное, что преподаватель, который занимается с Павлюченко, не говорит по-русски!
- Этого человека нанял клуб, - объясняет Роман. - У него специальная методика, она рассчитана на иностранцев, которые играют за «Тоттенхэм». По ней учились хорваты Модрич и Чорлука и заговорили довольно быстро. Африканцы из бывших французских колоний - и те стали понимать по-английски! Я тоже многое понимаю, но давать интервью на английском для местных журналистов мне пока рано. Стесняюсь. А вот на поле, бывает, так заведусь, что невольно вырвется какое-нибудь неприличное слово. Меня судья как-то предупредил: еще раз услышит - покажет желтую карточку.
Жена футболиста изучает английский язык в колледже. У нее успехи заметно лучше, что, впрочем, неудивительно. В школьные годы Лариса и Рома сидели вместе за одной партой, и будущий форвард сборной России часто списывал у соседки домашние задания. В колледже Лариса познакомилась с нашими соотечественниками, которые дали ей немало полезных советов - где лучше покупать продукты, как правильно оформить страховку и в каких местах Лондона прятнее всего проводить выходные дни.
Чета Павлюченко вместе с маленькой дочкой Кристиной особенно любит ходить в зоопарк. Малышка во все глаза смотрит на обезьян и тигров. А еще она знает, что ее папа выходит на футбольное поле в специальных бутсах. На левой вышито ее имя «Кристина», а на правой - имя мамы, «Лариса». Читать дочка пока не умеет, но папа ей все объяснил. Эти бронзовые бутсы Роману изготовили по спецзаказу - как одному из лучших бомбардиров последнего чемпионата Европы. И забивает Павлюченко примерно поровну - что правой ногой, что левой.
По мнению большинства английских болельщиков, наш форвард здорово вписался в состав «Тоттенхэма». В Кубке английской лиги Павлюченко забивал в каждом матче, и «Тоттенхэм» в этом турнире дошел до финала. Однако в последних играх чемпионата Роман часто оказывался на скамейке запасных. Неужели Павлюченко не выдержал конкуренции?
- Мой муж вернется в состав и снова будет забивать голы, - уверена Лариса. - У него все будет хорошо.
Эх, хорошо бы поставить Лару на тренерский мостик вместо Гарри Реднаппа.

Вам может быть интересно: