Серена Уильямс уплыла из сборной

Лидер сборной США корту предпочла водные процедуры

Лидер сборной США корту предпочла водные процедуры

В полуфинале Кубка Федерации против сборной Чехии не сыграет лидер сборной США Серена УИЛЬЯМС. Отказ 27-летней теннисистки выйти на корт руководство команды объясняет травмой. Проблемы со здоровьем не мешают бывшему первому номеру мировой классификации развлекаться на всю катушку.

С первой строчки мирового теннисного рейтинга среди женщин Серену Уильямс сместила наша Динара Сафина. И травмы заокеанской звезды здесь абсолютно ни при чем. Просто Динара сегодня сильнее, чем Серена.

- Вполне возможно, что Динара в этом году выиграет один из турниров Большого шлема, - считает капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

Если наставник команды окажется прав, для 23-летней Сафиной успех такого уровня станет первым в карьере. У Серены побед на турнирах Большого шлема уже 20! Похоже, выигрывать самой богатой теннисистке мира уже приелось.

В последнее время Уильямс нередко пропускает соревнования, за спортивной формой особо не следит - тренируется вполсилы и запросто набирает лишний вес. Зато в клубах и на пляжах тусуется постоянно. Даже в канун важного полуфинала на Кубок Федерации Серена предпочла тренировкам отдых на побережье. И совершенно не боясь усугубить травму, рассекала океанскую волну на гидроцикле.

Динара показала соперницам кулак...

Динара показала соперницам кулак...

..а Серена - ещё более грозное оружие

..а Серена - ещё более грозное оружие

Вам может быть интересно: