Врачи расстроили Гуса Хиддинка

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гус ХИДДИНК

Гус ХИДДИНК озадачен вердиктом врачей

У главного тренера сборной России возникли проблемы со здоровьем

Повышенная нагрузка, которая свалилась на Гуса ХИДДИНКА после его перехода в лондонский «Челси», негативным образом сказывается на здоровье голландского специалиста. Врачи обнаружили у него проблемы с сердцем и слишком учащенный пульс.

Ответный матч Лиги чемпионов между «Челси» и «Ливерпулем», который завершился с необычным для футбола счетом 4:4, вызвал восхищение у миллионов телезрителей, однако Гусу по ходу того поединка едва не стало плохо. Ведь «Челси» проигрывал на своем поле - 0:2 и мог упустить заветную путевку в полуфинал. После матча Хиддинк обратился к клубному врачу, и тот пришел в ужас. У голландского тренера был явно завышенный пульс - как будто он только что пробежал стометровку! А сделанная чуть позже кардиограмма выявила нарушения в работе сердца. Оно продолжало учащенно биться даже спустя полтора часа после окончания матча.

По мнению английских медиков, Гусу Хиддинку теперь противопоказаны длительные физические нагрузки, а также долгие перелеты и пребывание в жарких странах. Последнее замечание особенно важно. Чемпионат мира - 2010 пройдет в Южно-Африканской Республике, где температура воздуха летом часто превышает 40 градусов по Цельсию. Так что если сборная России завоюет путевку в ЮАР, не исключено, что Хиддинк руководить ею на чемпионате мира не сможет.

Мы попросили прокомментировать эту информацию вице-президента РФС Никиту Симоняна.

- Давайте сначала дождемся итогов отборочного турнира, - сказал Никита Павлович, - а потом уже будем обсуждать здоровье Хиддинка. Пока он, насколько я знаю, ни на что всерьез не жаловался. А если пожалуется, наши врачи, надеюсь, ему помогут.





Вам может быть интересно: