Тотьмянина потеряла голову из-за Ягудина






Татьяна и Алексей скоро станут родителями(фото www.glomu.ru)

Татьяна и Алексей скоро станут родителями(фото http://www.glomu.ru/)


А ее бывший жених Олег Васильев нестандартно тренирует фигуристку Марию Мухортову.


Бронзовые призеры чемпионата Европы Мария МУХОРТОВА и Максим ТРАНЬКОВ мечтали в Лос-Анджелесе о медалях, но заняли лишь пятое место. Партнер был очень расстроен - в произвольной программе Макс сделал несколько заметных ошибок. Но он никак не ожидал, что возвращаться в Петербург из Америки, где проходил чемпионат мира по фигурному катанию, ему придется одному.


Тренер этой пары Олег Васильев сказал Транькову: - Ты знаешь, Маша хочет задержаться в Лос-Анджелесе, а потом слетать в Чикаго. Я составлю ей компанию. А ты, Макс, лети в Питер. Позже созвонимся.
О том, что Олег Васильев (известный в прошлом фигурист, олимпийский чемпион) неровно дышит к своей ученице Марии Мухортовой, в кулуарах шептались давно. Когда во время тренировок между Машей и Максимом случались какие-то конфликты, Васильев всегда вставал на сторону Мухортовой. Траньков, конечно, злился, но открыто выступать против тренера не решался. А потом узнал, что Машу и Олега Кимовича связывают не только профессиональные отношения, но и сугубо личные.






Евгений ПЛЮЩЕНКО после развода с Марией ЕРМАК...

Евгений ПЛЮЩЕНКО после развода с Марией ЕРМАК...


Вовремя заступился


Пара Мухортова - Траньков поменяла немало тренеров. С ними работали знаменитая наставница Тамара Москвина, олимпийский чемпион Артур Дмитриев, а еще раньше - Николай Великов. Почти все они говорили, что у Маши несносный характер, девушка очень нервная и что партнеры не ладят друг с другом. Несколько раз Мухортова и Траньков даже дрались на тренировках! В конце концов Дмитриев от них отказался, и в 2007 году эта пара перешла под крыло Олега Васильева.
Олег Кимович дисциплину в дуэте наладил быстро. Когда Маша опоздала на тренировку, он заставил ее, словно заправскую конькобежку, наматывать 15 кругов по всей окружности ледовой арены. Когда Максим начал прилюдно выражать недовольство своей партнершей, тренер предупредил, что в следующий раз оштрафует его на приличную сумму. И слово свое сдержал. Траньков понял, что эмоции лучше оставить при себе, а Мухортова тогда впервые посмотрела на тренера как на мужчину. Ведь он заступился за нее!






...нашёл утешение в лице Тани ТОТЬМЯНИНОЙ

...нашёл утешение в лице Тани ТОТЬМЯНИНОЙ

Конечно, огромная разница в возрасте (26 лет!) Машу смущала. Но Васильев - такой импозантный мужчина! Одевается с иголочки, такой умный, такой известный. Он успел вкусить славы и как спортсмен, и как тренер. Это он сделал из Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, которые прежде мало чем выделялись на общем фоне, чемпионов мира и Олимпийских игр. Вот и Машенька Мухортова втайне лелеяла такую же мечту - взлететь на вершину благодаря Васильеву.
- А у вас, Олег Кимович, говорят, роман с Тотьмяниной, - робко сказала Маша тренеру, когда он впервые пригласил ее в ресторан. - Я не хочу быть ей помехой.
- Не переживай. То, что у нас было с Татьяной, осталось в прошлом, - ответил Васильев.


Встреча в Париже


Однако сама Тотьмянина так не считала. В любовную связь с Олегом Кимовичем она вступила задолго до Олимпиады в Турине. Васильев в то время жил в Чикаго, и пара Тотьмянина - Маринин на довольно длительное время переехала туда же. Вдали от посторонних глаз и своей жены Валентины, которая осталась в Петербурге, тренер и закрутил роман с ученицей. Молодой фигуристке этот «сексуальный допинг» пошел только на пользу. Закомплексованная провинциалка из Перми, побывав в опытных руках Васильева, постепенно превратилась в сильную, уверенную в себе фигуристку. И, что немаловажно, в привлекательную женщину. Когда об их отношениях узнала жена, то, разумеется, закатила Васильеву скандал. Все закончилось разводом несмотря на то, что у Олега и Валентины есть общая дочь Ксюша.






Маша МУХОРТОВА часто срывает зло на своем партнёре - Максиме ТРАНЬКОВЕ (фото mukhortova-Trankov.narod.ru

Маша МУХОРТОВА часто срывает зло на своем партнёре - Максиме ТРАНЬКОВЕ (фото mukhortova-Trankov.narod.ru

Кстати, для Васильева это был уже второй развод. Первый брак - с фигуристкой Еленой Валовой, с которой он выиграл турнир в парном катании на Олимпиаде 1984 года в Сараево, - также оказался неудачным. Валова нынче живет в Канаде.
 Видимо, в какой-то момент Олег Кимович пообещал Тотьмяниной, что женится на ней. Во всяком случае, она искренне в это верила и даже сообщила своим подружкам, что вот-вот будет свадьба. Однако третий раз идти в загс Васильев явно не хотел. Привести его туда Татьяне так и не удалось.
На международном турнире в Париже «Лалик Трофи» произошла любопытная история. Туда совершенно неожиданно для всех нагрянула в качестве зрителя Татьяна Тотьмянина. В тот момент она выступала в Москве в шоу «Ледниковый период», но олимпийской чемпионке не повезло с партнером, и Татьяна выбыла из проекта гораздо раньше, чем предполагалось. Вот Тотьмянина и решила сделать Олегу приятный сюрприз. Она приехала в отель, где разместились российские фигуристы, но все попытки разыскать там Васильева оказались тщетными. Телефон в его номере не отвечал. А на следующий день Татьяне передали, что Олег Кимович выходил рано утром из номера, где жила... Мария Мухортова. Когда Васильев увидел перед собой Тотьмянину, его лицо изобразило крайнюю степень удивления. Говорят, она влепила ему пощечину, а позже вцепилась в волосы своей более молодой сопернице.
Для справки: г-ну Васильеву нынче 49 лет, Тотьмяниной - 27, а Мухортовой - 23. Они обе годятся Олегу Кимовичу в дочери.






ВАСИЛЬЕВ чуть было не женился на ТОТЬМЯНИНОЙ

ВАСИЛЬЕВ чуть было не женился на ТОТЬМЯНИНОЙ


Не замечая посторонних


После разрыва с Васильевым Татьяна горевала недолго. Ее утешил Евгений Плющенко, который сам пережил любовную драму - он развелся с женой. Между двумя знаменитыми фигуристами завязались романтические отношения. По слухам, они встречались на съемной московской квартире. Женя даже пригласил пару Тотьмянина - Маринин в свое шоу «Золотой лед Страдивари». Они вроде бы согласились. Однако в последний момент Татьяна с Максимом переметнулись к Илье Авербуху, чем вызвали бурю негодования со стороны Плющенко. Из-за их отказа он потерял кучу денег. После того случая Евгений не разговаривал с Тотьмяниной несколько месяцев.
В последнее время заговорили о новом романе известной фигуристки - с четырехкратным чемпионом мира и победителем Олимпиады-2002 Алексеем Ягудиным. В январе этого года у Татьяны случилось большое горе - после страшной автомобильной аварии скончалась ее мама, Наталья Васильевна. Ягудин бросил тогда все дела, примчался из Москвы в Петербург и помог Тотьмяниной организовать похороны. Большую часть расходов Леша взял на себя. С тех пор его и Татьяну очень часто видели вместе. Во время гастролей «Ледникового периода» Ягудин и Тотьмянина поселились в одном номере и на обед в ресторан приходили вдвоем. Чтобы морально поддержать Татьяну, чья пара давно вылетела из проекта, Алексей предложил Авербуху и Татьяне Тарасовой включить Тотьмянину в число членов жюри. Формально бывшая участница шоу не имела права судить своих вчерашних конкурентов. Но отказать Ягудину, своему любимому ученику, Тарасова не смогла. Тотьмянину включили в жюри.
Паре Валерия Ланская - Алексей Ягудин новый член судейской коллегии ставила только «шестерки». Да и как могло быть иначе?
А недавно в Интернете прошла информация, что Татьяна беременна от Ягудина и месяцев через шесть родит ему двойню. Если это не утка, то предстоящая свадьба Ягудина, о которой в мире фигурного катания сегодня не говорит только ленивый, состоится не осенью, как планировалось ранее, а уже нынешним летом.


КСТАТИ
Алексей Ягудин считается отъявленным ловеласом. Он встречался с известной гимнасткой Яной Батыршиной, крутил романы с «фабрикантками» Викторией Дайнеко и Сашей Савельевой, от него ждала предложения руки и сердца фигуристка Анастасия Горшкова. Но все эти отношения оказались непрочными.

Вам может быть интересно: