X

Евгения Медведева: «Люблю дорогой шмот и цацки»

Евгения Медведева
Евгения Медведева. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Спустя четыре года невыигранное золото Игр в Пхенчхане по-прежнему не дает Жене Медведевой покоя. В двухчасовом видеоинтервью на YouTube-канале «Fametime TV» спортсменка припомнила давние обиды, а также рассказала о других сторонах своей жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олимпиада

Женя утверждает: ей поставили сложную программу, но позже тренеры решили, что нужно выполнять набор попроще. Она доверилась и проиграла. Но болельщики хорошо помнят: Медведева и впрямь пыталась в начале сезона выкатать программу, в которой все прыжки стояли во второй части (за это полагались высокие надбавки). Но ей это не удавалось, поэтому несколько прыжков переставили в начало. Загитова же справилась со сложной техникой и выиграла.

– Как будто бы мир рухнул. Вот оценки показали, и рассыпалась моя мечта, к которой я шла много лет. С юниоров я к ней шла. Пять лет, – до сих пор переживает Женя.

Лишний вес

Многие фигуристки говорят о расстройстве пищевого поведения. Женя – не исключение. Вспоминает: держишь себя в руках, потом бац – и отъедаешься, затем неделю отрабатываешь.

– После Олимпиады я поняла, что моему организму чего-то не хватает. Начала голову по поводу питания приводить в порядок. Я тогда набрала 8 кг, но понимала, что это необходимо. Намного лучше себя чувствовала. Была прям такая пампушка, – признается фигуристка.

Шопинг

– Люблю хороший, дорогой шмот. Очень люблю Dior, Burberry, цацки всякие блестящие. Я ж фигуристка, у меня все должно блестеть, – откровенничает Медведева. Вспоминает, что раньше могла работать ради одной дорогой сумки. Теперь, говорит, осознала – дело не в брендах и количестве вещей. Впрочем, купленные когда-то фирменные вещи носит до сих пор.

«Евгения
Два сезона Жене не было равных, но к Играм все изменилось. Фото: Legion-media.ru

Личная жизнь

Этери Тутберидзе, по словам Жени, в личную жизнь подопечных не вмешивается и тем более не следит за их моральным обликом. Однако рекомендует не отвлекаться на любовные отношения в период подготовки к важным стартам.

– Влюблялась, и не раз – мне это помогало в эмоциональном плане. Серьезных отношений никто не заводил – я считала, что мне рано, и правильно считала, – утверждает Евгения. Сейчас, в 21, она думает, что готова создавать семью.

Переезд в Канаду

После Олимпиады Медведева решила сменить тренера и уехала в Канаду к Брайану Орсеру.

– Самое тяжелое – когда меня называли предательницей родины. Это я вообще никогда не пойму. Только из-за того, что я сменила обстановку, среду своего обитания на Торонто, при этом не сменив страну, за которую выступаю. Люди должны расплачиваться за такие слова, и, я не знаю, должна быть уголовная ответственность за это, – возмущается Женя.

6 миллионов в месяц

Многих интересовал вопрос, кто оплачивает недешевое пребывание и тренировки Медведевой в Канаде, куда она уехала вместе с мамой. Фигуристка утверждала: живем на свои.

– Были статьи, что мне по 6 миллионов рублей в месяц выделяют на Брайана. Я бы очень хотела, мне бы очень сильно это упростило жизнь. Я просто сидела и думала: где же мои 6 миллионов в месяц, а? – смеется Евгения.






На эту тему: