Максим Ставиский избежал тюрьмы






Максим СТАВИСКИЙ и Албена ДЕНКОВА во время своего победного выступления на чемпионате мира (фото www.oglyadach.com.ua)

Максим СТАВИСКИЙ и Албена ДЕНКОВА во время своего победного выступления на чемпионате мира (фото http://www.oglyadach.com.ua/)


В затянувшемся деле чемпиона мира поставлена точка.


Верховный суд Болгарии поддержал апелляцию известного фигуриста Максима СТАВИСКОГО. Двукратному чемпиону мира грозило тюремное заключение на 2,5 года, поскольку по его вине погиб человек.


Андрей КЛИНКОВ


 Эта история тянется с августа 2007 года. Внедорожник «хаммер», за рулем которого сидел Ставиский, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «хонда». 23-летний водитель «хонды» был доставлен в больницу, но спасти его жизнь не удалось. Сидевшая в той же машине 18-летняя девушка многие месяцы после аварии находилась в коме. Всего в ДТП пострадали пять человек, и виновником происшествия был признан Ставиский. Фигурист сел за руль после употребления спиртного - уровень алкоголя в крови в два раза превышал допустимую в Болгарии норму.


Сначала известного спортсмена приговорили к условному сроку заключения. Но родственники пострадавших, особенно погибшего парня, возмутились, и дело было пересмотрено. В январе 2008 года в болгарском городе Бургас судьи оказались весьма суровы. Вместо условного срока Максиму Ставискому дали 2,5 года тюрьмы. Но адвокаты фигуриста не сидели сложа руки. Они подали апелляцию в Верховный суд страны, который в итоге и помиловал Максима.






«Хаммер» СТАВИСКОГО погубил невинного парня

«Хаммер» СТАВИСКОГО погубил невинного парня


С подачи Чайковской


Ставиский родился в России, в Ростове-на-Дону, и в Болгарии оказался лишь по воле случая. Он начинал спортивную карьеру как фигурист-одиночник, а потом перешел в танцы на льду, где выступал в паре с Анастасией Беловой. Но этот дуэт распался. Осталась без пары и болгарская фигуристка Албена Денкова. Максим начал кататься с Албеной в 1996 году благодаря протекции нашего знаменитого тренера Елены Чайковской. Пробиться в сборную России им тогда было трудно, поэтому фигуристы решили выступать за Болгарию. Но жили и тренировались они у нас, в подмосковном Одинцово. По мнению отдельных специалистов, Денкова и Ставиский на пике своей карьеры катались не хуже, чем олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров. В своих интервью Максим не раз заявлял, что их с Албеной просто засуживают.






На шоу «Ледниковый период» молва приписывала Максиму и фрейлейн АРНТГОЛЬЦ сексуальные отношения

На шоу «Ледниковый период» молва приписывала Максиму и фрейлейн АРНТГОЛЬЦ сексуальные отношения (фото Олега НАУМОВА)

Кстати, после ухода Навки и Костомарова золотые медали на чемпионатах мира дважды подряд взяли Денкова и Ставиский.


Когда Максим стал виновником страшной аварии, он жутко переживал. Больше за руль подшофе фигурист не садится.


- Этот печальный случай стал для меня хорошим уроком, - сказал Ставиский. - Я был настоящим раздолбаем. Жаль только, что жизнь того парня на «хонде» уже не вернешь…

Вам может быть интересно: