Семейный подряд Сафиных






Марат выигрывал чаще, чем Динара, и денег заработал больше…

Марат выигрывал чаще, чем Динара, и денег заработал больше…


В конце апреля Динара САФИНА возглавила мировую теннисную классификацию среди женщин. Таким образом, она повторила достижение своего старшего брата Марата САФИНА, который тоже был первой ракеткой мира. «Экспресс газета» попыталась выяснить, кто же из них все-таки круче.


Марат САФИН


Дата рождения - 27 января 1980 г.
Рост - 193 см.
Вес - 89 кг.
Место проживания - Монте-Карло, Москва.


Достижения
Победитель US Open (2000), Открытого чемпионата Австралии (2005), выиграл 15 турниров в одиночном разряде, в течение 9 недель был первой ракеткой мира (2000), в составе сборной России дважды выиграл Кубок Дэвиса (2002, 2006).


Призовые за карьеру - $14 млн. 37 тыс.


Семейное положение - Холост.


Личная жизнь
Марат менял девчонок, как перчатки. Даже во время крупных турниров он назначал свидания незнакомкам, а наутро выходил на корт слегка уставшим. У Марата был бурный роман с Дарьей Жуковой, которую он считал почти невестой. Однако молодые люди поссорились, и Даша «уплыла» к Роману Абрамовичу. У Сафина были любовные интрижки с моделью Татьяной Корсаковой, актрисой Еленой Кориковой, голубоглазой блондинкой Оксаной Апликаевой, которой, по ее словам, он доставлял в постели неописуемое блаженство и даже предлагал секс втроем. В последнее время девушкой Марата считается солистка группы «Блестящие» Настя Осипова. В День всех влюбленных Настенька публично призналась теннисисту в своих чувствах - через газету. Вопрос лишь в том, оценит ли это непостоянный Марат.


Неприятности
В 2006 году в Цинциннати (США) Сафин на своей машине столкнулся с автомобилем, за рулем которого находилась женщина. В машине Марата сработала подушка безопасности, которая спасла его от серьезных травм. Столкновение произошло неподалеку от гостиницы, где остановился Сафин. Машина теннисиста была полностью разбита, а сам он получил сотрясение мозга.
В декабре 2008 года в одном из ночных клубов Москвы Марата избили шестеро хулиганов, среди которых оказался сын известного режиссера Федора Бондарчука. В результате на теннисный турнир в Австралию Сафин приехал с синяком под глазом. Режиссер потом публично извинялся за скверный поступок своего непутевого сына. Любопытно, что на том турнире - Кубок Хопмана - Марат и Динара Сафины впервые выступали вместе за сборную России. Они вышли из группы в финал, но в решающем матче проиграли команде Словакии. «Эх, такой шанс упустили!» - сокрушался потом Марат. Еще ни разу в истории тенниса Кубок Хопмана не выигрывала команда, в которую входили бы родные брат и сестра.


Эмоции
Если у него не идет игра, Марат может за матч сломать несколько ракеток. Однажды на «Ролан Гаррос» он, выиграв очко, приспустил свои шорты, чем вызвал изумление на трибунах. А на Открытом чемпионате США Сафин наорал на судей, обвинив их в некомпетентности. За это его оштрафовали на $2000.






…но у Динары  в запасе ещё шесть лет, а Марат вот-вот закончит карьеру

…но у Динары в запасе ещё шесть лет, а Марат вот-вот закончит карьеру


Динара САФИНА


Дата рождения - 27 апреля 1986 г.
Рост - 182 см.
Вес - 70 кг.
Место проживания - Монте-Карло


Достижения
Выиграла 10 турниров в одиночном разряде, US Open в паре с француженкой Натали Деши (2007). В составе сборной России дважды завоевывала Кубок Федерации (2005, 2008)


Призовые за карьеру - $5 млн. 557 тыс.


Семейное положение - не замужем.


Личная жизнь
Динара хочет найти себе молодого человека ростом под 190 см. Говорят, что она неравнодушна к своему нынешнему тренеру - хорвату Желько Краяну, однако по росту Желько ей не очень подходит. Когда Динара тренировалась в Испании, она познакомилась с местным теннисистом Фернандо Вердаско. Юная Сафина украдкой заглядывалась на симпатичного испанского мачо, однако Фернандо в тот момент крутил роман с другой девушкой, которая пробовала себя в модельном бизнесе. Впрочем, пару раз Вердаско и Сафина ужинали вместе в ресторане, но дальше этого дело не пошло. А потом любвеобильный испанец решил приударить за сербской теннисисткой Аной Иванович, которая еще год назад была первой ракеткой мира. У Фернандо губа не дура: Иванович считается одной из самых красивых теннисисток в Туре. Динара, не будем лукавить, по внешним данным ей уступает. Зато Сафина обошла Ану в мировом рейтинге.


Неприятности
Однажды у Динары на лице появилась угревая сыпь. Теннисистка обратилась в клинику, где ей решили сделать чистку лица. Однако девушка, выполнявшая эту нехитрую операцию, по неосторожности занесла инфекцию, и сыпь у Динары пошла по всему лицу. Она боялась показаться на публике, но пришлось в таком виде выходить на корт. Тут же разнесся слух, что Динара принимает допинг. Пришлось объяснять, что это не так. В детстве Динара свято верила в существование Деда Мороза. И вот однажды именно Марат испортил ей настроение, рассказав, что на самом деле Дед Мороз - это выдумка, в него переодеваются взрослые. Динаре было тогда шесть лет.
Еще ее очень задевало, что, когда Марат возвращался с крупных турниров, родители на время о ней забывали и почти целиком переключались на сына. А журналисты, беря интервью у Сафиной, больше спрашивали не о ней самой, а об звездном брате. К Динаре надолго приклеилось словосочетание «младшая сестра Марата». Но теперь она первая в мире, а Марат - № 20 в мужском рейтинге.


Эмоции
В детстве пыталась подражать старшему брату и вела себя на корте, как он. Тоже ломала ракетки. Но потом посмотрела на себя со стороны и поняла, что выглядит это ужасно. Тем не менее Динара и теперь дает волю эмоциям. Может вслух ругать себя на корте, не выбирая выражений, и до хрипоты спорить с судьей.

Вам может быть интересно: