Когда помирятся Игнашевич и Акинфеев?






Гус ХИДДИНК по-мужски поговорил с Сергеем (слева) и Игорем

Гус ХИДДИНК по-мужски поговорил с Сергеем (слева) и Игорем


Между двумя ведущими футболистами ЦСКА пробежала черная кошка.


Московские армейцы идут в лидерах чемпионата страны и уже завоевали в этом сезоне один приз - Суперкубок России. И это несмотря на то, что два ведущих игрока команды Игорь АКИНФЕЕВ и Сергей ИГНАШЕВИЧ практически не разговаривают друг с другом уже больше года.


Игнашевич в течение трех лет был капитаном команды и очень дорожил этим званием. Партнеры относились к Сергею с уважением, да и Валерий Газзаев, который в свое время пригласил Игнашевича из «Локомотива» в ЦСКА, часто ставил его в пример.
Однако зимой 2008 года произошла история, которую в армейском клубе долго скрывали.
История смешная и поучительная.
На сборах перед каждой утренней тренировкой игроки ЦСКА должны были проходить взвешивание. Никто с этим не спорил, так было и раньше. Но когда в выходной день, после игры, футболистов разбудили рано утром - только для того, чтобы они встали на весы, ребята зароптали. Они попросили Игнашевича, как капитана, поговорить с Газзаевым. У большинства игроков сложилось мнение, что все было затеяно из-за Даниэля Карвальо. Бразилец тогда располнел, перестал соблюдать режим, и Газзаев решил установить за ним тотальный контроль. «Но почему из-за одного Карвальо страдать должны все?» - спрашивали футболисты.






КАРВАЛЬО (справа) на весы вставать не любит

КАРВАЛЬО (справа) на весы вставать не любит


Гнев Газзаева


Разговор капитана с главным тренером состоялся, но Газзаев своего распоряжения не отменил. Команда взвыла. И тогда Игнашевич выкинул фортель. Он взял напольные весы, принес их в свой номер и закрыл дверь изнутри. Наутро, в выходной день, взвешиваться было не на чем.
- Ко мне в дверь стал ломиться помощник главного тренера Николай Латыш, но я ответил, что буду разговаривать только с Газзаевым, - рассказывает Игнашевич. - Валерий Георгиевич был в гневе. Он спросил: «А если вы на тренировку не захотите выйти, я тоже должен вас послушать?» Я ответил в том смысле, что прислушиваться к команде надо всегда. Через десять минут провели собрание, и Газзаев объявил, что я больше не капитан.
Валерий Георгиевич так обиделся, что готов был отчислить Игнашевича. Но партнеры поддержали Сергея. Они пошли к Газзаеву и отстояли опального футболиста. Тем не менее капитанская повязка перешла к вратарю Игорю Акинфееву. Когда журналисты спросили Газзаева, что явилось тому причиной, Валерий Георгиевич слукавил. Он ответил, что отныне капитаном ЦСКА будет тот футболист, который сыграл за команду больше всех матчей.
С тех пор отношения между вратарем и ведущим защитником ЦСКА испортились. Игнашевич посчитал, что Игорь должен был отказаться от капитанской повязки в его пользу. Ведь Сергей в той истории с весами старался не для себя, а для команды.
В ЦСКА уже нет Газзаева, армейцев тренирует Зико, но менять капитана Акинфеева на Игнашевича новый главный тренер не стал.
На чемпионате Европы в матче Россия - Голландия случился забавный эпизод. Во время атаки голландцев Акинфеев выронил мяч из рук, еле-еле поймал его снова, а Игнашевич вместо того, чтобы подбодрить вратаря, принялся на него орать. Игорь закричал в ответ. Неприятную сцену с удивлением наблюдали наши соперники. После того победного матча мудрый Гус Хиддинк вынужден был мирить «петухов». Но это перемирие оказалось временным.
В этом сезоне мало что изменилось. Когда Акинфеев кричит Сергею: «Выходи на мяч», тот, как правило, огрызается:
- Сам знаю.


Комментарий специалиста


Евгений ЛОВЧЕВ, бывший футболист «Спартака» и сборной СССР:
- Я сам работал тренером, и в этой истории я больше на стороне Газзаева. Утреннее взвешивание - это элемент дисциплины. Не секрет, что после матча отдельные футболисты могут погулять в ночном клубе. Если их нет на взвешивании, сразу становится все понятно. Не думаю, что все затевалось ради одного Карвальо. Если футболисты не смогли переубедить тренера, например перенести взвешивание в выходной день на пару часов, значит, они должны подчиниться его решению. Иначе будет бардак.

Вам может быть интересно: