X

Теннисиста Стефаноса Циципаса вывели на чистую воду

Успехи Стефаноса Циципаса дурно пахнут
Успехи Стефаноса Циципаса дурно пахнут. Фото: Legion-media.ru
Матчи по теннису нередко длятся часами. Волей-неволей приходится брать небольшую паузу для похода в туалет. Правилами это предусмотрено. Однако некоторые хитрецы бегают в сортир так часто, словно у них недержание. Выводят из себя соперника, сбивают с ритма. Добиваются побед приемами буквально ниже пояса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Особенно теннисный мир ополчился против третьей ракетки мира Стефаноса Циципаса. Ушлый грек во встрече с Александром Зверевым ушел в уборную на 8 минут, а в игре против Каспера Рууда уже после 20 минут засел там на 10 минут. И очень возмущался, что судья больше его с корта не отпускал. Рефери же был абсолютно прав: в трехсетовом матче у мужчин разрешен только один «туалетный» перерыв.

- Циципас жульничает, - кипел британский теннисист Энди Марей в недавнем матче US Open. - Он каждый раз уходит на 20 минут. А туалет рядом. Что он там делал? Я никогда так долго в туалет не ходил! Я потерял к нему уважение.

«Энди
Энди Маррей. Фото: Legion-media.ru

Стефанос же оправдывается:

- Я ухожу с корта, чтобы переодеться. Было бы не очень красиво, если бы я снимал шорты у всех на глазах. Я потею чуть больше остальных.

А вот это правилами запрещено: перерыв дается только на отправление естественных надобностей. И те, кто покинул корт, но не пошел в уборную, должны штрафоваться. Хотя на разных турнирах правила могут отличаться.

Вы спросите, неужели кто-то следит, что делает теннисист, скрывшись с глаз зрителей? Именно так: когда игрок уходит, с ним идет линейный судья. Он-то и настучал главному рефери, что итальянец Янник Синнер использовал паузу не по назначению. Нарушитель был на первый раз предупрежден. А главная задача соглядатая, чтобы теннисист не совещался по телефону с тренером.

«После
После проигрыша сета Барбора уединяется в туалете. Фото: Legion-media.ru

Женщины тоже не прочь удалиться и «подкрасить глазки». Победительница «Ролан Гаррос» чешка Барбора Крейчикова скрывается в сортире после каждого проигранного сета. Всякий раз минут на 10 - 12. Причем по правилам дамы могут воспользоваться перерывом только один раз за матч.

Но не всегда долгое отсутствие - вина теннисиста. Испанец Рафаэль Надаль на Олимпиаде в Рио катил бочку на Кеи Нисикори, что тот пропал на 12 минут. Японец объяснил: половину этого времени ему пришлось идти до раздевалки. Едва успел.

- Ты хочешь, чтобы я насрал прямо на корте? - бросил в лицо судье белорус Илья Ивашко, когда по возвращении из туалета узнал, что его за отлучку посередине сета лишили гейма.

Рефери крепко задумался. Но возвращать гейм не стал.






На эту тему: