X

Алла Шишкина: «В синхронном плавании лесбиянок нет»

Алла Шишкина
Помогает ли секс перед стартом, Алла не проверяла. Фото: Globallookpress.com/© Ekaterina Orlova
Трехкратная олимпийская и 14-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Алла Шишкина три года назад признавалась, что лет в 20 не отказалась сфотографироваться с голым задом. И в нынешние 32 года знаменитая спортсменка не стала юлить в беседе с корреспондентом YouTube- канала «СЭ».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2018 году Шишкина говорила, что ей нравится Криштиану Роналду. И не только как футболист. А вот кумира большой части наших болельщиков Артема Дзюбу она не жалует. На вопрос «СЭ», кто круче, синхронистка Светлана Ромашина или зенитовец, Алла отвечает без обиняков:

- Конечно, Ромашина!

- Но ведь Дзюба более популярный, - продолжает гнуть свое корреспондент.

- Да это фу, даже сравнивать нельзя. Великая спортсменка, которая где-то в поднебесье, и очень средненький в мировом масштабе футболист. (Ромашина - 7-кратная олимпийская и 21-кратная чемпионка мира. - М. С.)

- Но при этом вы ведь прекрасно понимаете, что будут писать в комментариях: «Да кто она такая? Где синхронное плавание, а где футбол».

- Мои болельщики всегда меня поддержат. Под моим последним постом про футбол 90 процентов подписчиков написали, что они со мной полностью солидарны.

- Футбол еще ладно. Самые жесткие войска - в фигурном катании.

- И вот туда я не лезу (смеется).

Однако и в синхронном плавании хейтеров предостаточно.

- Алла, в Токио вы писали, что вас называют пенсионным фондом, старухами и отработанным материалом. Кто это делал?

- В основном молодые синхронистки из других городов. Упрекали за «сторизы», в которых мы рассказывали, как много тренируемся, и говорили. Что любая мечтает быть на нашем месте… Кому-то уже просто надоели наши лица… Я отвечала, что не жалуюсь, а просто показываю жизнь спортсменки. И уставать после 10 часов тренировок в день - это нормально… В сборной остаются только самые крепкие орешки. Очень много талантливых девочек отсеивается. Часто уходят из-за травм. Если у тебя операция и ты вылетаешь на полгода. Вернуться безумно тяжело… Скамейка запасных у нас ого-го. Ломаются и психологически. Помню, одна талантливая девочка заплакала после замечаний тренера Татьяны Покровской. Больше мы ее просто не видели.

О синхронистках ходит немало слухов. Девушки молодые, красивые, подолгу оторваны от радостей жизни на базе. Тут волей-неволей станешь искать, чем развлечься. Интересно, как у них с интимной жизнью? А то нет-нет да разгорается скандал то с тренером фигуристок, то с наставником, массажистом или врачом гимнасток.

- Многомесячные сборы. Не видите мужей. Насколько это тяжело?

- Ужасно тяжело. Мне даже пришлось заниматься с психологом. Был период, когда я плакала каждый день. Витя (в июле 2017-го Алла вышла за Виктора Куренного. - М. С.)

Приезжал ко мне, и мы держались за руки через решетки. Даже вспоминать больно. Это куда хуже любых физических нагрузок.

- Тяжело именно в эмоциональном плане?

- Конечно. Или вас интересует, встречаемся ли мы с кем-то втихую на базе? Я - нет (смеется).

- В игровых видах спорта, когда идут длительные сборы, случается такое, что девочки начинают «дружить» с девочками. Волейболистка Татьяна Кошелева рассказывала, что, когда играла в Бразилии, в ее команде было сразу пять таких.

- В синхронном плавании ни разу такого не встречала. Возможно, потому, что синхронистки с детства окружены очень красивыми мужчинами. Постоянно по бортику ходят, например, ватерполисты. Мы всегда засматривались на эти фигуры аполлонов. Прыгуны в воду - опять же красивые пацаны. Дружить с девочками даже мыслей не возникало. Да и это же, наверное, не так все просто. Нужно родиться с другой ориентацией… При этом я очень толерантный человек… Каждый волен делать в своей постели то, что хочет.

- Есть теория, что секс помогает девушкам перед стартом. Это на самом деле так?

- Я не проверяла. Потому что мы уезжаем на сбор задолго до соревнований… Научное сообщество говорит, что если тебе нужна взрывная сила - сексом надо заниматься. А если впереди длительная циклическая работа, то скорее нет. Но есть еще нюансы каждого организма… Если чувствуешь, что секс помогает, то вперед.






На эту тему: