X

Легенда № 7: секс-тайны и миллионы евро Криштиану Роналду

Криштиану Роналду
В прошлую среду Криш вновь отличился. В матче Португалия - Ирландия не забил пенальти, но на последних минутах сделал победный дубль, установив мировой рекорд по голам за сборные. Фото: Legion-media.ru
Футбольные болельщики только переварили информацию о переходе в новый клуб Лионеля Месси во французский ПСЖ, и тут снова громыхнуло: Криштиану Роналду уходит из «Ювентуса»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

До окончания контракта с итальянским клубом оставался еще год. Но о том, что Роналду поглядывает на сторону, слухи ходили с мая 2021-го. Да и «Ювентусу» все тяжелее было тащить эту финансовую ношу - 60 млн евро ежегодно на зарплату и налоги. Так что расставание облегчило жизнь обеим сторонам.

Но когда было объявлено, что переходит Криштиану Роналду в «Манчестер Сити», болельщики ахнули. Как можно перебежать к вечному непримиримому сопернику «Манчестер Юнайтед» - клуба, когда-то вырастившего из талантливого португальского паренька спортсмена суперкласса! Футболисту тут же навесили ярлык предателя. И только когда самолет с Криштиану на борту поднялся в воздух и взял курс на Португалию, где ему предстоит пройти медицинское обследование, руководство «МС» сообщило: мы выходим из сделки. Через час стало известно, что спортсмен возвращается в «МЮ».

Злые языки судачат: устроил из перехода шоу, позавидовал шумихе, сопровождавшей смену клуба Лионелем Месси. Но вряд ли Роналду трогают эти сплетни. Он, как обычно, сделал то, что хотел и тогда, когда хотел. Получил контракт на два года и зарплату в 29 млн евро в год, став самым дорогим игроком в возрасте 35 и старше.

«Криштиану
Криштиану Роналду. Фото: Legion-media.ru

Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру

  • Дата рождения: 5 февраля 1985 г.
  • Место рождения: Фуншал, остров Мадейра, Португалия.
  • Рост: 189 см.
  • Вес: 85 кг.

Лента времени

  • 1993 - 2002. Игрок молодежных португальских клубов «Андоринья», «Насьональ», «Спортинг».
  • 2002 - 2003. Выходит на взрослый уровень, играет за «Спортинг» (Лиссабон).
  • 2003 - 2008. Переходит в «Манчестер Юнайтед», зарплата 2 млн евро/год. В клубе проведет шесть сезонов.
  • 2009 - 2018. Продают в «Реал Мадрид» за 88 млн евро (самый дорогой игрок в истории), зарплата 11 млн евро/год. В клубе проведет девять сезонов.
  • 2018 - 2021. Продают в «Ювентус» за 112 млн евро (самый дорогой игрок старше 30 лет). В клубе проведет четыре сезона.
«Криштиану
Криштиану Роналду. Фото: Legion-media.ru

Счастливый номер

В «Спортинге» Роналду играл под номером 28. Перейдя в «МЮ», попросил такой же. Однако Алекс Фергюсон вручил юному футболисту № 7, под которым раньше забивали голы Джордж Бест, Брайан Робсон, Эрик Кантона, Дэвид Бекхэм. Позже Криштиану признавал, что это оказалось дополнительной мотивацией. В двух других клубах он также играл под седьмым номером, за исключением первого сезона в «Реал Мадриде», когда ему достался девятый.

«Криштиану
Криштиану Роналду. Фото: Legion-media.ru

Предпочитает моделей

Темпераментный португалец, с юности зарабатывающий миллионы, разнообразием в интимных пристрастиях не отличается. Практически все его женщины, о которых стало известно широкой публике, - модели. И, как правило, с выдающимися формами.

Жордана Жардел. Сестра футболиста «Спортинга», встречалась с Роналду несколько месяцев, пока тот не переехал в Манчестер.

Джема Аткинсон. Британская модель, которой футболист выделил всего несколько ночей.

Нерейда Гальярдо. Тоже модель, но уже испанская. И тоже - лишь на несколько ночей. Возможно, это обстоятельство повлияло на то, что Гальярдо весьма нелестно отозвалась о мужских способностях футболиста и его красных трусах со слоновьим хоботом.

Луана Беллетти. Тот случай, когда единственное появление на публике порождает слухи о новом романе. После свидания в ресторане больше Криштиану и Луану вместе не видели.

«Криштиану
Криштиану Роналду. Фото: Legion-media.ru

Даниэлла Чавес. Модель Playboy из Чили рассказывала таблоидам о своей осуществившейся мечте переспать с Роналду, а вот он ни словом не обмолвился о том, что вообще знаком с Чавес.

Дезире Кордеро. «Мисс Испания - 2014» продержалась рядом с футболистом несколько месяцев. Зато с ней, в отличие от многих других, он спокойно появлялся на публике.

Ирина Шейк. С нашей красавицей Криштиану встречался пять лет, исправно появляясь в ее компании на светских мероприятиях. Однако этот роман почему-то считался фиктивным.

Люсия Виллалон. Ведущая клубного канала клуба «Реал Мадрид». Говорили, связь продлилась несколько месяцев, а вот Роналду утверждал, что встречается с Люсией исключительно по работе.

«Криштиану
Джорджине футболист достался с приданым из троих детей, неизвестно кем рожденных. Но ее это не напугало, и она произвела на свет четвертого. Фото: Instagram.com/georginagio

Джорджина Родригес. Игравший тогда за «Реал Мадрид» Роналду познакомился с Джорджиной в бутике Gucci, где она работала продавщицей, - карьера модели у аргентинки, приехавшей в Испанию, не сразу задалась. Ей тогда был 21 год, Криштиану - на десяток лет старше. У него трое детей от неизвестных матерей, из-за чего за ним вьется голубоватый шлейф, лишним подтверждением которому считают якобы пиар-роман с Шейк.

Через несколько месяцев Криштиану вывел Джорджину на церемонию вручения премии «Золотой мяч», который тогда и выиграл в борьбе с Лионелем Месси. В ноябре 2017-го у них родилась дочь Алана Мартина. Родригес занимается воспитанием всех четверых детей, а также следит за имиджем любимого, даже стрижет его сама. Периодически всплывают слухи о помолвке пары, но пока заветное колечко на ее руке замечено не было.


Результативность (игры/голы)

  • «Спортинг» - 58/10
  • «Манчестер Юнайтед» - 307/130
  • «Реал Мадрид» - 486/475
  • «Ювентус» - 144/107
  • Сборная Португалии - 179/109

Награды

  • «Золотой мяч» по версии France Football - 3
  • «Золотой мяч» ФИФА - 2
  • «Золотая бутса» - 4
  • Лучший футболист мира ФИФА - 3
  • Лучший клубный футболист УЕФА - 1
  • Лучший футболист Европы УЕФА - 3

Штрафные карточки

  • Желтые карточки за карьеру: 124
  • Красные карточки за карьеру: 11






На эту тему: