Александр Поветкин: C Валуевым драться не буду!


Если ПОВЕТКИН ударит, мало не покажется!

Если ПОВЕТКИН ударит, мало не покажется!

Именитый боксер считает себя виновником развода с женой.

Решение Александра ПОВЕТКИНА отказаться от боя с Александром ДМИТРЕНКО наделало немало шума. Уязвленный соперник молчать не стал.

- Как же он собирается победить Владимира КЛИЧКО, если уклоняется от поединка со мной? - не без ехидства заявил ДМИТРЕНКО.

В этом бою должен был определиться чемпион Европы по версии Европейского боксерского союза (EBU). Однако Александру Поветкину, который в любительском боксе был чемпионом мира и Олимпийских игр, этот титул, похоже, не очень-то нужен.

- Саша, вам есть что ответить на выпады Дмитренко?

- Я не отказывался от боя с Александром. Просто не договорились по деньгам. Да и с телетрансляцией возникли проблемы. Так что Дмитренко пусть не сотрясает воздух. Давали бы нормальные деньги, я бы вышел на ринг. Главное сейчас - бой с Владимиром Кличко за титул чемпиона мира. (По версии IBF - Международной федерации бокса. - С.Д.)

- Зачем вы ушли из любителей в профессионалы? Ради денег?

- После победы на Олимпиаде в Афинах встал вопрос: что делать дальше? Поначалу хотел завязать со спортом, но... В любителях вроде все выиграл, нужна была новая мотивация. Вот и ушел в профессионалы.

- Стоило ли после Олимпиады в Афинах менять главного тренера сборной Хромова на Лебзяка? Результаты-то стали хуже.

- Я не видел никакого повода для замены Хромова. С ним сборная выиграла чемпионат мира, завоевала три «золота» на Играх в Афинах, с подавляющим преимуществом победила на двух чемпионатах Европы. Лебзяка я тоже уважаю, он старался, но ему не хватило опыта. Теперь во главе сборной снова Хромов.

Родители и брат Володя гордятся победами Александра (крайний слева) (фото www.povetkin.ru)

Родители и брат Володя гордятся победами Александра (крайний слева) (фото http://www.povetkin.ru/)

На первом месте - друзья

- Вы появились в Москве на церемонии вручения премии «100 самых сексуальных женщин планеты». Каким ветром вас туда занесло?

- Менеджер пригласил. Сказал, будет интересно. В самом деле было на что посмотреть…

- А вы могли бы назвать трех самых сексуальных девушек России?

- Мне нравится Вера Брежнева, которая пела в «ВИА Гре». Вика Дайнеко из «Фабрики» - тоже очень красивая девушка. Еще, пожалуй, бывшая «Мисс Россия» Вика Лопырева.

- А почему вы на такие мероприятия ходите один, а не с женой?

- Мы с Ириной развелись.

- Что же случилось? Вы встретили другую женщину?

- Наверное, в том, что мы расстались, больше моей вины. Мы с Ириной оба из Курска, там и познакомились. Расписались в 2001-м. Сначала было все красиво, а потом - как всегда. Вскоре мне предложили переехать в Подмосковье, в Чехов, там хорошие условия для тренировок. Ну я и уехал. На выходные выбирался в Курск, но так получилось, что в какой-то момент каждый из нас стал жить своей жизнью. Для меня на первом месте всегда были друзья, с ними я проводил много времени, а Ирина ревновала. Видимо, плохой я семьянин.

Николай ВАЛУЕВ может уложить зверя, а ПОВЕТКИН пока стреляет мимо

Николай ВАЛУЕВ может уложить зверя, а ПОВЕТКИН пока стреляет мимо

- А почему же вы не взяли жену с собой в Чехов?

- Да она особо и не хотела. У нас дочка появилась, Арина, ей сейчас семь лет. В Курске быт налажен - если что, бабушка могла с ребенком посидеть.

- С дочкой часто видитесь?

- Каждый год езжу с ней на море. Стараюсь выполнить любое ее желание. Примерно раз в два месяца приезжаю в Курск. Иногда беру Арину с собой, показываю ей Москву. Так что связь с дочерью у меня есть, по телефону общаемся почти ежедневно.

- Она не спрашивала у вас: папа, зачем ты бросил маму?

- Нет. Дочка с самого рождения редко меня видела, привыкла. Но у нас с ней, повторяю, нормальные отношения.

- Кто ваши друзья?

- Бывшие боксеры, десантники, ребята из спецназа.

- В фонтане на День ВДВ вы с этими бравыми парнями не купались?

- Они иногда прыгали. Я воздерживался.

- А с Николаем Валуевым вы в каких отношениях?

- Мы познакомились в Германии, провели несколько совместных тренировок. Восхищаюсь Николаем. Его волей, характером. Вот все думают: такой здоровый мужик, глыба, ему, мол, все нипочем. А у Валуева, между прочим, больные ноги, он боксирует через боль.

- Валуев очень любит охоту. А вы?

- Мне в этом плане до него далеко. Ходил я как-то с ребятами на вальдшнепа, а потом на кабана. Стрелял, но все мимо.

- Вы с Валуевым выступаете в одной весовой категории. Если доведется встретиться, кто победит?

- Думаю, мы никогда не встретимся на ринге. Во-первых, мы с Валуевым друзья. Во- вторых, у нас с ним один промоутер. Нет смысла организовывать подобный матч.

Кстати

У Поветкина престижная машина - «порш кайен». В Чехове инспектора ГИБДД, если узнают, сразу отпускают. А вот в Москве, наоборот, узнав, кто он такой, стараются еще больше денег содрать.

Вам может быть интересно: