В Москве прошёл «президентский» турнир по гольфу

В акции участвовали послы разных стран
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ

Евгений КАФЕЛЬНИКОВ

В акции участвовали послы разных стран.

В «Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб» в 14-й раз прошел традиционный благотворительный Турнир по гольфу на Кубок Президента России, посвященный

Международному Дню защиты детей. Хотя ранее прошло объявление, что акция не состоится из-за кризиса, организаторы нашли возможность провести «праздник спорта и доброты».

Праздник торжественно открыл Начальник Главного управления УпДК при МИД России Вячеслав Павловский. На пресс-конференции он с гордостью объявил, что в этом году было собрано рекордное за все время проведения «президентского» турнира количество средств на благотворительные нужды. Деньги были переданы Российской детской клинической больнице для приобретения комплектов эндопротезов.

На 18-луночное поле «Москоу Кантри Клаб» вышло играть 27 команд (по четыре человека в каждой) - всего в турнире соревновались 108 участников. В том числе 27 юных гольфистов, учащихся в Академии Детского гольфа при клубе.

На презентации Кубка я спросил организаторов:

- Что может помешать проведению соревнования?

- Темнота. Дождевые тучи мы разгоним.

Масахару КОНО

Масахару КОНО

Меткий удар

Как и каждый год, участниками соревнований стали бизнесмены, политики, дипломаты и известные в прошлом спортсмены. Команда Евгения Кафельникова, многократного чемпиона теннисного турнира, на этот раз заняла третье место. Прекрасно выступил  хоккеист Алексей Ковалев. Ну а первое и второе место заняли соответственно команда Московского городского гольф-клуба МГГК с результатом 59 ударов (-13) и команда «Parliament» (61 удар).

Приз «Лучшему послу, играющему в гольф» достался дипломатическому представителю Кореи Ли Гю-хёну. А вот кубок «За самый ближний удар к лунке» вручили послу Японии в Россию Масахару Коно. После первого его удара шар оказался в 90 см. от цели, что является прекрасным результатом. Кстати, если бы японский посол попал точно в лунку, наградой ему, помимо приза, стала бы машина - Jaguar.

Алексей КОВАЛЁВ

Алексей КОВАЛЁВ

Сергей ЛИСОВСКИЙ

Сергей ЛИСОВСКИЙ





Вам может быть интересно: