Светлана Кузнецова наняла себе друга и охранника

У КУЗНЕЦОВОЙ и КРАСНОРУЦКОГО своих детей пока нет, поэтому они любят тискать чужих

У КУЗНЕЦОВОЙ и КРАСНОРУЦКОГО своих детей пока нет, поэтому они любят тискать чужих

Бразилец Роналдиньо оказался негостеприимным соседом

Неожиданная победа Светланы КУЗНЕЦОВОЙ на Открытом первенстве Франции превратила россиянку в фаворита № 1 стартовавшего в Лондоне Уимблдонского турнира. Света буквально светится от счастья, ведь в ее жизни появился новый мужчина.

Многие думают, что у Светы Кузнецовой, кроме тенниса, нет ничего в этой жизни, и жалеют несчастную. Совершенно напрасно! В женском Туре нет более веселой и разбитной девушки, чем Кузнецова, которую еще в детстве прозвали Кузей в честь мультяшного домового - страшного с виду, но доброго внутри. По количеству посещаемых ночных клубов и дискотек Света вполне могла бы соперничать с известным плейбоем Маратом Сафиным. Только если Марата ночная жизнь довела до «цугундера», то похождения Кузи практически никак не отразились на ее рейтинге.

И с мужчинами у нее никогда не было проблем. Как шутят в Барселоне, если вы хотите, чтобы ваша дочь быстро лишилась невинности, оправьте ее на день в академию Эмилио Санчеса. Наша теннисистка проучилась там целых четыре года. И судя по всему, произвела такое неизгладимое впечатление на каталонцев, что десять тамошних мачо уже несколько лет ездят за ней и готовы на любые безумства ради одного ее взгляда.

Спарринг ее мечты

Когда легендарный советский велосипедный тренер Александр Кузнецов убедился, что второй Галины Царевой (мамы) из дочери не получится, он отдал Свету в ближайший спортклуб, который по чистой случайности оказался теннисным.

На корте Светлана выглядит порой устрашающе...

На корте Светлана выглядит порой устрашающе...

На этом вклад родителей в карьеру дочери закончился. Зато никто над ее душой никогда не стоял, и своими деньгами она всегда распоряжалась сама. Несколько лет назад папа попросил у нее денег на строительство велоцентра в Питере, Света сначала решительно отказала, найдя своим миллионам, как ей казалось, лучшее применение. Но потом приличную сумму отцу все-таки дала.

С некоторых пор в Барселоне потенциальным покупателям недвижимости риэлторы любят рассказывать историю о том, как Кузнецова вложила шесть миллионов евро в покупку шикарного дома в этом городе. А потом несколько лет мучилась в совершенно пустых хоромах, созерцая с балкона вечеринки, которые устраивал ее сосед - звездный футболист сборной Бразилии Роналдиньо. Кстати, бразилец за эти годы не только ни разу не пригласил Свету в гости, но даже не соизволил с ней познакомиться. Но тут грянул кризис, и в ожидании лучших времен Кузнецова вернулась в Москву.

Перед этим она рассталась с многолетним тренером и, как говорят, самой большой любовью в ее жизни - Стефаном Ортегой. Разрыв с испанцем ознаменовался началом длинной цепи неудач в карьере. За последующие 15 месяцев она проиграла в десяти финалах из десяти возможных! Поначалу казалось, что ее новый тренер, знаменитая в прошлом теннисистка Ольга Морозова, сумеет встряхнуть Светлану. Однако Морозова перегнула палку, Кузнецова обиделась и сказала, что будет тренироваться сама.

...зато, сменив причёску и надев модное платье, она буквально преображается

...зато, сменив причёску и надев модное платье, она буквально преображается

Тренер сборной России Лариса Савченко, которая ныне консультирует Светлану, быстро поставила точный диагноз: Кузнецовой нужны новые эмоции и новый мужчина. Так в жизни теннисистки появился Александр Красноруцкий. В качестве ее спарринг-партнера, массажиста, охранника и… близкого друга. Саша - младший брат Лины Красноруцкой, которая в свое время считалась очень талантливой теннисисткой и которую сравнивали с Анной Курниковой. Но в 19 лет Лина под предлогом травмы бросила теннис и вышла замуж за крутого бизнесмена. Все вроде шло хорошо, но в конце концов Красноруцкая оказалась у разбитого корыта - богатый муж нашел другую.

Александр Красноруцкий тоже подавал надежды, но журавлю в небе предпочел ручную синицу, став спарринг-партнером одной из сильнейших теннисисток мира. И в том, что за последние пару месяцев Кузнецова буквально расцвела, немалая заслуга принадлежит Саше.

...В разгар нынешнего Уимблдона, 27 июня, Светлане исполнилось 24 года. Самое время, чтобы замахнуться на титул первой ракетки мира.

Вам может быть интересно: