X

Александра Трусова произвела фурор на турнире в США

Александра Трусова
Александра Трусова произвела фурор в США. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Судьи высоко оценили выступление Трусовой, даже несмотря на то, что ей вновь не удалось выполнить тройной аксель. Эксперты считают, что исключать этот элемент из программы ей не стоит.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

17-летняя российская фигуристка Александра Трусова произвела фурор на турнире U.S. International Classic, который проходит в эти дни в Норвуде (США). Спортсменка продемонстрировала лучший результат в короткой программе, по итогам выступления получив 74,75 балла. Саша с большим преимуществом опередила кореяку Ен Чон Пак (71,07 балла) и американку Габриэлу Иццо (63,93 балла), сообщает телеканал «Матч ТВ». При этом россиянка вновь не смогла выполнить тройной аксель и рухнула на лед. Это не помешало Трусовой победить, но без внимания экспертов ошибка не осталась.


«У Саши какой-то психологический блок на тройной аксель. Она не может делать его чисто на соревнованиях — это серьезная проблема. Нужно продолжать работать над этим прыжком, иначе могут возникнуть сложности на крупных соревнованиях, где будут все сильнейшие», — заявила олимпийская чемпионка в спортивных танцах на льду Наталья Бестемьянова.

Между тем в остальном выступление Александры было идеальным, что отражено в судейских протоколах. Арбитры оценили дорожку шагов и вращения на максимальный уровень сложности. Что же касается тройного акселя, то Бестемьянова говорит, что Трусовой ни в коем случае нельзя исключать этот элемент из короткой программы — «надо продолжать работать».






На эту тему: