X

Молодые российские гандболисты продали Родину

Чемпионат Европы покрыл нашу сборную позором не только на спортивных площадках
Чемпионат Европы покрыл нашу сборную позором не только на спортивных площадках. Фото: Instagram.com/rushandball
Российский мужской гандбол находится в глубоком кризисе. На Олимпиаду-2020 в Токио вообще не попали. Одна была надежда на новое поколение, молодых и дерзких, которые придут на смену ветеранам. Но и она развеялась, словно ядовитый дым на свежем ветру.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На недавнем чемпионате Европы в Хорватии мужская молодежная сборная страны заняла позорное 15-е место из 16 участников. За такое руководство не похвалит, тренера снимут, но и только. Однако сейчас восемь игроков могут посадить за решетку! Как сообщил представитель Федерации  гандбола России (ФГР), комиссия по этике в ходе расследования установила, что Дмитрий Кандыбин, Александр Морозов, Никита Гоголев, Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов, Максим Ермолин и Георгий Кириленко делали ставки на результаты матчей. Их подозревают в организации договорных матчей. В частности, со сборными Дании и Австрии. Согласно ст.184 УК РФ, за такое преступление, кроме штрафа и дисквалификации, предусмотрено максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

- Нечестная игра гандболистов уже вошла в систему, - уверен генеральный директор ФГР Лев Воронин. - Беседовал с ребятами. Они сказали, что им не хватает средств, у них плохие условия. Это совершенно не так, у детей сейчас условия шикарные.

- Дело о договорных матчах в гандболе бьет по репутации всего российского спорта, - понимает министр спорта Олег Матыцин.

Еще жестче высказался президент ФГР Сергей Шишкарев:

- Выявленные факты вызывают у меня не только возмущение, но и чувство глубокого разочарования в отношении молодых игроков. Я приравниваю это к измене Родине.






На эту тему: