X

Фигуристам-геям пора кататься с мужчинами?

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон
Габи и Гийом: холодная страсть. Фото: Globallookpress.com/© Heikki Saukkomaa via www.imago-images.de
Судья международной категории по фигурному катанию Александр Веденин понял, почему в выступлениях французской танцевальной пары Габриэла Пападакис - Гийом Сизерон не хватает страсти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По авторитетному мнению Александра Веденина, французы катаются холодно, поэтому и не получают высшие баллы. А все потому, что Сизерон - гей. Убедительно изображать на льду увлечение партнершей ему западло. Позиция рефери у профессионалов фигурного катания и большинства болельщиков, в основном западных, вызвала негативную реакцию.

- Судья, говорящий, что пара Пападакис - Сизерон не может выразить и передать чувства, так как Гийом - гей, - это навязывание гетеронормативности в спорте, в котором, похоже, романтическая связь между партнерами приносит бонусные баллы, - считает известный эксперт в фигурном катании Джеки Вонг.

- Помимо очевидных вещей, которые несет это высказывание о дискриминации фигуристов нетрадиционной ориентации, эта фраза вообще не имеет никакого смысла, - уверена американская фигуристка Карина Манта.

«Александр
Александр Веденин. Фото: Belarus.by

Рядовые болельщики тоже на стороне спортсменов:

- Это просто невежественно и неправильно. Я знаю многих ЛГБТ-фигуристов, которые могут передать любую программу», «Когда Теса Вертью и Скотт Моир выступали, они были особенно правдоподобны, притворяясь влюбленными».

На счету Пападакис - Сизерона серебро Олимпиады и четыре золота чемпионатов мира. А если Гийом еще и сменит ориентацию?! Наверняка всех порвут.

Может, пора разрешить выступать и однополым парам, как это давно предлагают ценители мужских достоинств? Парни в балетных рейтузах явно привлекут на трибуны новых болельщиков.






На эту тему: