X

«Грудь - это просто моя мышца»: говорит чемпионка мира по боксу Ана Паскаль и отказывается ее защищать

Ана Паскаль и Анна Софи Матис
За свою карьеру Ана (слева) проиграла лишь Анне Софи Матис. Фото: Legion-media.ru
Из-за брутальной внешности Ана Паскаль слышит постоянные оскорбления. И отвечает на них сокрушительными ударами в челюсть. К счастью, уже много лет - только на ринге.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чемпионка мира по боксу Ана Паскаль выросла в трущобах панамского города Колон. Чтобы не умереть с голоду, с четырех лет ловила раков. Те боялись страшненькой крошки и сами лезли в сетку. С шести лет девочка продавала на рынке сувениры. Люди пугались и поскорее покупали. В школьные годы Анушка пускала в ход кулаки в уличных драках. Парни пугались и разбегались.

Перебравшись в США, Паскаль принялась грабить прохожих. Бедняги пугались и безропотно отдавали часы и деньги. Приходилось и стрелять, и Ана гордится, что никого не убила. Попав в тюрьму, бой-баба никому не давала спуску.

- Я часто дралась и с охранниками, и с заключенными. Все потому, что я не могу терпеть несправедливость. Если я видела, что кто-то пристает к моей подруге. Я защищала ее. Поэтому большое количество времени провела в карцере. Я использовала время в тюрьме, чтобы укрепить свое тело, - объясняет Паскаль.

Две пули от бойфренда

В конце 90-х она выходит из тюрьмы и начинает драться уже за деньги на профессиональном ринге. Платили $30 за бой, спать приходилось на стадионе в картонной коробке. Дела пошли в гору, когда в 2001-м Ана выиграла свой первый чемпионский титул. Гонорар позволил вставить шесть золотых зубов и перебраться в благополучный район.

Соперницу по главному бою в первом полусреднем весе Паолу Рохас удивило, что на груди Паскаль не было никакой защиты, положенной женщинам.

- Моя грудь - это просто еще одна мышца, - сурово бросила Ана.

А в ответ на крики с трибун: «Мужчина избивает женщину» не устает повторять: «Я родилась женщиной» и регулярно сдает гендерные тесты. Это убеждает не всех. Например, дочь великого чемпиона Мухаммеда Али - Лейла отказалась драться с Паскаль.

Ана сетует, что внешность унаследовала не от красавицы мамы, а от грубоватого папаши. Впрочем, любая женщина может найти своего мужчину. Случились отношения и у Паскаль. Рассталась она с любимым после драки, во время которой получила пули в живот и ногу.

- Внутри Ана невероятно нежная и чувствительная девушка. Она очень добрая и приятная. Это самая человечная личность, которую я знаю. Детишки ее обожают, - уверяет тренер чемпионки Карлос Арасар.






На эту тему: