X

Подмосковные чиновники нагло обманули олимпийскую чемпионку Яну Егорян

Яна не сдерживает эмоций: она только что выиграла олимпийский финал у подруги-соперницы Софьи Великой
Яна не сдерживает эмоций: она только что выиграла олимпийский финал у подруги-соперницы Софьи Великой. Фото: Globallookpress.com/ZUMAPRESS.com/© Liu Dawei
Саблистка Яна Егорян на днях огорошила поклонников: ее уволили с работы и лишают служебной квартиры в Химках. Попросила распространить информацию. Шум поднялся оглушительный.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чемпионка Игр в Рио-де-Жанейро опубликовала в Instagram видео, подробно рассказав о конфликте с ГБУ МО «Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта» и его директором Денисом Зуевым. Стычка возникает не первый раз: два года назад он уже пытался уволить несколько спортсменов. При этом до общения с ними не снизошел. Да и сейчас, как сообщила Яна Егорян «Экспресс газете», о решениях руководства она узнавала через третьих лиц. Оказалось, Зуев уволил спортсменку еще в августе: дескать, она больше не нужна. Формальный повод - неучастие в чемпионате России.

- Я была беременна, ушла рожать ребенка, а не сказала всем «чао-какао» и не улетела отдыхать на Мальдивы, - возмутилась Яна. - А сейчас пандемия не позволяет мне тренироваться так, как я тренировалась раньше. У меня ребенок, я не могу уехать и сидеть где-то в номере изолированно, четыре недели не видеть ни своего ребенка, ни мужа, ни других членов семьи. Я нахожу возможности для тренировок в Химках, в том числе в платных фитнес-залах, я на связи с главным тренером сборной, который дает мне план. Но я не могу поехать, например, на сборы в Алушту, где ребята тренируются сейчас.

Фото из победного 2016 года: счастливая Яна Егорян и только что пообещавший ей квартиру губернатор Воробьев
Фото из победного 2016 года: счастливая Яна Егорян и только что пообещавший ей квартиру губернатор Воробьев. Фото: Instagram.com/egorianiana

Впрочем, гораздо больше взбудоражило Егорян намерение подмосковного спортивного руководства лишить ее жилья. Дело в том, что в 2016 году после победы на Олимпийских играх губернатор Алексей Воробьев пообещал подарить ей двухкомнатную квартиру и дал поручение министру спорта Подмосковья Роману Терешкову. К слову, говорят, когда задание получает спортивный чиновник, а не жилищник, скорее всего, выполнять его никто не собирается.

- Роман Игоревич всегда очень мило со мной разговаривал, говорил, что все будет, мы ищем тебе квартиру, - утверждает спортсменка. - Я верила: это же губернатор обещал, они же не могут наплевать на то, что он сказал. Оказывается - могут. Квартиру я не получила.

Тогда спортсменка обратилась к главе городского округа Химки Дмитрию Волошину. Тот два года назад выделил ей служебное жилье. Из него-то и гонят теперь Яну вместе с семьей.

Между прочим, подготовка и экипировка фехтовальщицы, а также ее участие во всероссийских и международных соревнованиях не стоят Московской области ни рубля.

- Шесть лет подряд я выигрывала чемпионаты Европы, и деньги приходили в копилку Московской области. А сейчас меня просто выкинули, как ненужную собаку, и думают, что я буду молчать, - горячится чемпионка.

Славящийся быстротой реакции на негативные публикации (благодаря команде высокооплачиваемых пиарщиков) губернатор Воробьев после шума в соцсетях потребовал от министра спорта уладить конфликт. Дмитрий Абаренов принял спортсменку, восстановил ее на работе и выдал следующую порцию обещаний: мол, Егорян получит право собственности на квартиру в Химках, в которой проживает сегодня вместе с мамой, пятимесячным сыном Лукасом, мужем и двумя кошками. Ей также выплатят зарплату за те два месяца, которые она не работала.

Все знакомые и близкие говорят про мужской характер Егорян – не случайно она выбрала самый жесткий вид фехтования (в нем удары не колющие, а рубящие). Звездный час настал в Рио, где Яна смогла победить коллегу по сборной Софью Великую. А потом уже вместе наши девушки завоевали золото в команде.

Молодая семья: пятимесячный Лукас, Семен Корнейчук и Яна. Чью фамилию носит Лукас, неизвестно
Молодая семья: пятимесячный Лукас, Семен Корнейчук и Яна. Чью фамилию носит Лукас, неизвестно. Фото: Instagram.com/egorianiana

Рубит сплеча

На темпераментную красотку, разумеется, обращают внимание многие мужчины. Впервые Яна влюбилась в саблиста Максима Ботезату: девушка только начинала свой путь в спорте, парень был старше и всерьез ее не воспринимал. Так что отношения не продвинулись дальше платонических. Позже у Егорян случился трехлетний роман с Трофимом Великим - братом Софьи. Приписывали Яне отношения с пловцом из Красноярска Иваном Пыхановым. Парень утверждал: приезжал к Егорян несколько раз в Москву, а затем они отдыхали в ОАЭ. Но Яна отрезала: с Иваном они просто друзья.

Следующим покорившим сердце спортсменки стал рапирист сборной Тимур Сафин. Когда в мае 2020-го Яна написала в Instagram, что вышла замуж, но без штампа в паспорте, все решили - речь идет именно о нем. Оказалось, нет, у Егорян новый возлюбленный. Правда, даже имя его назвать в разговоре с нашим журналистом она отказалась.

Нам удалось обнаружить короткий видеоролик, в котором нынешний супруг Яны и отец ее ребенка коротко рассказывает о себе. Что зовут его Семен Корнейчук и в 2017 году он окончил ГИТИС. Однако для актера парень слишком незаметен в соцсетях. Нашелся странный аккаунт с такими же именем и фамилией, в котором предлагаются явно мошеннические схемы обогащения, а также несколько жалоб от попавшихся на удочку пользователей. Но мы уверены: это какой-то другой Корнейчук, к олимпийской чемпионке отношения не имеющий.


Справка

  • Яна Егорян, 27 лет, заслуженный мастер спорта, самая успешная олимпийская чемпионка, согласно рейтингу Olympic Channel - 2020.






На эту тему: