X

Наталья Забияко: «Поддерживаю Агату Муцениеце после обидных слов Тарасовой»

Забияко дала понять Преснякову, что лед не меньше солнца обжигает
Забияко дала понять Преснякову, что лед не меньше солнца обжигает. Фото: Пресс-служба Первого канала
В паре с Александром Энбертом она стала серебряной чемпионкой Олимпиады-2018 в командных соревнованиях по фигурному катанию, а также выиграла бронзу чемпионата Европы-2018 и чемпионата мира-2019. Сейчас изящная фигуристка Наталья Забияко участвует в шоу Первого канала «Ледниковый период» в паре с музыкантом Никитой Пресняковым.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- В 2006-м, когда «Ледниковый период» только появился, мне было 12 лет, - рассказывает Наталья. - И я не могла мечтать, что спустя годы стану его участником. Летом меня пригласил туда Илья Авербух, и мы вставили в пару с Никитой Пресняковым. Да, риск есть: непрофессиональный партнер может сорвать поддержку, и я упаду. Но это формат шоу. Здесь весело и рейтинг высокий. Я - экстремал и ничего не боюсь. Да и жюри к нашей паре с Никитой, который до шоу на коньках не стоял, благосклонно. Прогресс есть, будем больше работать. Он молодец, хотя из легендарной семьи, не звездится и очень трудолюбивый. Я не знакома ни с его мамой Кристиной Орбакайте, ни с бабушкой Аллой Пугачевой.

- С кем подружились на проекте?

- С Агатой Муцениеце. Ужинаем вместе после съемок. Она, как и я, родом из Прибалтики. Конечно, ей бывает обидно, если что-то резкое может сказать председатель жюри Татьяна Тарасова. А я Агату поддерживаю. Она много работает и не боится высоких поддержек.

«Агата
Агата тает в крепких руках Энберта. Фото: Пресс-служба Первого канала

- Никто и подумать не мог, что однажды, после рядовой тренировки, вы окажетесь в реанимации.

- У меня после травмы пошел взлет. Я знала, что обязательно вернусь на лед. И лучшие два сезона в нашей с Сашей Энбертом карьере случились как раз в 2018 и 2019 годах. Если бы не его травма, думаю, и на Олимпиаде в Пекине могли бы выступить. Да, нам чего-то не хватило, вот и не стали чемпионами Европы, мира или Олимпиады… Я уже закончила со спортом. Хотя было дикое желание кататься и найти нового партнера. Но я высокая, и сделать это сложно. С Сашей у нас никогда ничего не было, он мне как брат. Алеся, его супруга, сейчас ждет ребенка и приходит на съемки поддержать Сашу, который катается в паре с Агатой.

«Агата
Агата Муцениеце. Фото: Пресс-служба Первого канала

- Не хотели бы стать тренером и, скажем, прийти на смену Алексею Мишину и Тамаре Москвиной? Им ведь уже по 80.

- Я не собираюсь этим заниматься. Надеюсь, у меня в актерской карьере будут сдвиги. Учиться на актрису в 27 уже, конечно, поздно, но курсы разные по этому ремеслу прохожу, хожу на кастинги. С удовольствием вела бы передачи, комментировала.

«Наташа
Наташа и Данил. Фото: Instagram.com/natalia_zabiiako

- Вы замужем?

- Да. Мой муж - режиссер Данил Гринькин. Учился у Алексея Учителя, но так и не окончил ВГИК. Он снял о нашей с Сашей Энбертом паре документальный фильм «Несломленные». Вначале я эту идею несерьезно воспринимала, а потом наш тренер Нина Мозер поддержала, и все сложилось. Картину в России и США в кинотеатрах крутили. А еще Данил автор короткометражного фильма «Монах» с Татьяной Арнтгольц… Мы познакомились в мае 2018-го. Закончился олимпийский сезон, и у меня был отпуск. Данил написал мне в соцсети, после того как прочел статью «Самые красивые спортсменки Олимпиады Пхеньяна». Пригласил выпить кофе. Я подумала: «Почему нет?» В 2020-м мы расписались в Питере. Свадебного путешествия и особого празднования из-за пандемии не устраивали. Поздравить нас пришли только брат мужа и его девушка. На походе в загс, к слову, не настаивала, это была инициатива Данила. Но, конечно, приятно, что мы женаты. Я взяла фамилию мужа и теперь Гринькина. Конечно, мы хотим стать родителями, но не в ближайшее время. Пока поживем для себя.

Татьяна Тарасова знает, что когда собака виляет хвостом - весело, когда человек – грустно
Татьяна Тарасова знает, что когда собака виляет хвостом - весело, когда человек – грустно. Фото: Пресс-служба Первого канала

- Обзавелись жильем?

- В Москве снимаем квартиру. Не хотим к конкретному месту быть привязанными, к Москве или Таллину - моему родному городу. Я - человек мира, с 15 лет к разъездам привыкла.

- Довольны своей карьерой?

- Меня, как и многих детей, в 4 года родители для здоровья отдали в фигурное катание в Таллине. В детстве я бесконечно бегала и прыгала, падала с крыш и гаражей. Никто и не думал, что из меня в большом спорте что-то выйдет. На мой взгляд, я все шансы от жизни взяла благодаря себе, Саше Энберту и, конечно, Нине Мозер.


Миндальная шарлотка от Натальи

Забияко собирает коллекцию «вкусных» секретов. Вот как она готовит потрясающе вкусный открытый яблочный пирог.

  • Для основы понадобятся: по 70 г пшеничной и миндальной муки (можно самому размолоть миндаль - это дешевле) , 2 ч. л. сахарного песка, 1/4 ч. л. соли, 115 г охлажденного сливочного масла, 3 ст. л. холодной воды.
  • Смешать ингредиенты с нарезанным на кубики маслом. Скатать и распределить по формочке шар, чтобы получились бортики. Основание проткнуть в нескольких местах вилкой.
  • Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем минут 15 при 200 градусах.
  • В это время 5 свежих яблок средней величины очищаем от кожи и семян, нарезаем дольками. Смешиваем их с 2 ст. л. растопленного масла, 100 г сахара, молотой корицей (по вкусу) и 50 г миндальной муки.
  • Выкладываем начинку на полуиспеченную основу и выпекаем еще минут 40 - 45.
«»
Фото: Instagram.com/natalia_zabiiako






На эту тему: