Габулов не будет сдавать смокинг в комиссионку






Владимир ГАБУЛОВ, Спартак ГОГНИЕВ

Спартак ГОГНИЕВ (справа) помог ГАБУЛОВУ облачиться в смокинг


Хотя мог бы выручить за это 97 тысяч рублей
 
В столичном ресторане  «Олимпиада-80» состоялось награждение футбольного «Джентльмена года». На  этот раз лауреатом стал вратарь московского «Динамо» Владимир ГАБУЛОВ.


Уже  в 16-ый раз после окончания футбольного чемпионата страны журналисты   «Комсомольской правды» и «Советского спорта»  награждают самого благородного, на их взгляд, игрока сезона.  Ему  вручается приз «Честная игра». На торжественную
церемонию   вместе с близкими и  родственниками голкипера пришел и его друг -  нападающий команды «КАМАЗ» Спартак Гогниев. По традиции, вручать виновнику торжества новый костюм должен тот игрок, который раньше уже признавался футбольным  джентльменом. Эта приятная миссия выпала на долю форварда подмосковного «Сатурна» Дмитрия Кириченко (его награждали в 2005 году).
Но  Дмитрий из-за пробок на вечер опоздал. И, как говорится, попал  с корабля на бал. Ему   тут же  налили «штрафную» рюмку и предложили произнести тост.
- Володя, - обратился Кириченко к Габулову,  -  когда в  памятном матче со «Спартаком» Веллитон в борьбе за мяч  разбил тебе лицо коленом, ты мог запросто выйти из себя, но сдержался. Такая выдержка достойна уважения,  ты настоящий джентльмен!
При этих словах  вратарь скромно опустил очи, а его жена Кира буквально расцвела.






Владимир ГАБУЛОВ

На церемонии вратарю  «Динамо» подарили дружеский шарж

Напомним, что в том эпизоде бразильский легионер «Спартака» Веллитон нанес травму игроку сборной России. Бразилец пошел в неоправданно жесткий стык и коленом сломал Владимиру лицевую кость.


Носилки ему не нужны


После тоста Кириченко двое джигитов - Гогниев и младший  брат вратаря Георгий  Габулов удалились в гримерку и помогли лауреату сменить его одежду на подаренный смокинг.
Туда же зашел ёще один импозантный мужчина. К нему вдруг обратился Георгий Габулов, который выступает за дубль московского «Локомотива»:
– Интересно, а  сколько стоит смокинг?
–  Много, 97 тысяч рублей, – последовал ответ.
-  Сколько-сколько??? – удивился Гоша,  - Где же вы его взяли?
 - Не важно,-  отмахнулся импозантный журналист.
– Тогда раз такое дело,  у меня есть предложение:  после банкета сдаем костюм в комиссионку, – широко улыбнувшись,  пошутил Спартак Гогниев. 
В это время на подвешенных на стены экранах показывали фрагменты матчей с участием Владимира Габулова, его великолепные броски и  «сэйвы».
Про столкновение  с Веллитоном  вспомнил и ведущий вечера Владимир Гомельский.
- Наш  лауреат держался молодцом. Он  отказался от  носилок и покинул поле сам, без посторонней помощи. В большом футболе такое поведение считается проявлением мужества. Я жму тебе руку, Володя! - добавил Гомельский.


КСТАТИ
Арбитр международной категории Андрей Бутенко исполнил для гостей вечера несколько своих песен под гитару. Некоторые потом шутили: мол, зря Бутенко в судьи подался, надо было ему на эстраду идти.






Владимир ГАБУЛОВ с сыном

Владимир ГАБУЛОВ и его сын Данэл








Кира ГАБУЛОВА

Кира ГАБУЛОВА (слева)  в роли фотокорреспондента








Дмитрий КИРИЧЕНКО с женой

Дмитрий КИРИЧЕНКО и его жена Татьяна опоздали из-за пробок

Вам может быть интересно: