СПОРТ

Абрамович обещал раскошелиться






Роман Аркадьевич так любит футбол, что терпит до последнего и не покидает трибун, пока не услышит финального свистка арбитра

Роман Аркадьевич так любит футбол, что терпит до последнего и не покидает трибун, пока не услышит финального свистка арбитра


Олигархи помогут России получить право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года


Роман АБРАМОВИЧ объявил о своем желании поддержать заявку Российского футбольного союза на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Он готов отстегнуть более $5 миллионов. В других олигархах тоже проснулось чувство патриотизма, и они собираются помериться щедростью с Романом Аркадьевичем.


- Только выдвижение российской заявки на проведение чемпионата будет стоить не меньше 10 миллионов долларов, что уж говорить о проведении, - заявил гендиректор РФС Алексей Сорокин. - Я знаю, что Абрамович согласился нам помочь, но, кроме него, есть и другие люди, вовлеченные в футбол, которые способны оказать поддержку. Это Алишер Усманов, Леонид Федун и Евгений Гинер.
Международные футбольные эксперты единодушны во мнении, что если российские богачи не перессорятся за право быть главным спонсором, а скинутся поровну, то Россия однозначно получит возможность проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кстати, из федерального бюджета для этого уже выделено 750 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: