СПОРТ

Африканской бегунье отрежут мужское достоинство

Кастер СЕМЕНИ

Кастер СЕМЕНИ

Спортивные чиновники предложили атлетке окончательно стать женщиной

Бегунья из Южной Африки Кастер Семени стала известной на всю планету после того, как в берлинском Чемпионате мира по легкой атлетике выиграла золотую медаль в беге на 800 метров. Однако потом выяснилось, что девушка не вполне легально участвовала в женских соревнованиях, поскольку она - гермафродит.
Подозрения в том, что 18-летняя малоизвестная спортсменка не совсем женщина появились сразу из-за ее низкого голоса и мужеподобной фигуры. Гендерный тест выявил, что у нее нет матки, яичников, зато имеется что-то наподобие мужских яичек, которые и вырабатывают в три раза больше нормы мужского гормона тестостерона. После теста спортивный результат Кастер был аннулирован, хотя по словам представителей африканки, ей разрешили оставить у себя золотую медаль и денежный приз.
Теперь спортивные чиновники из Международной ассоциации легкоатлетических федераций сделали ей щедрое предложение: они решили взять на себя все расходы на операцию по перемене пола, если, конечно, после нее Кастер будет выступать в женских соревнованиях. В противном случае спортсменка не только завершит карьеру, но и может оказаться на больничной койке, поскольку что из-за аномалий развития у нее может появиться рак. Если Кастер согласится на операцию, ей удалят внутренние мужские яички, которые и вырабатывают тестостерон.

На беговой дорожке спортсменка выглядит скорее как мужчина

На беговой дорожке спортсменка выглядит скорее как мужчина


Тем не менее одному из глянцевых журналов удалось превратить бегунью в симпатичную женщину

Тем не менее одному из глянцевых журналов удалось превратить бегунью в симпатичную женщину

Вам может быть интересно: