Сарсания озадачил Погребняка






Текке больше в Питер не вернётся

Текке больше в Питер не вернётся


Богатые конкуренты просто растащили «Москву» по частям


В межсезонье мысли почти каждого футбольного болельщика заняты фантазиями о том, как сложится футбольный сезон для его любимой команды. И на первые роли выходят новости с трансфертного рынка.


Лидеры казанского «Рубина» обратили на себя внимание селекционных групп из других клубов. Искушенные в трансфертных делах московские армейцы сразу же предложили более выгодные условия Александру Рязанцеву и капитану команды Сергею Семаку, но получили вежливый отказ от Курбана Бердыева. Впрочем, главная звезда казанцев Алехандро Домингес все же покинул «Рубин» ради испанской «Валенсии». Турка Гекдениза Карадениза (в переводе его имя звучит как черноморец), снова ждут на его родине. Но казанский клуб своего черноморца просто так не отпускает. Двукратный чемпион России тоже не затерялся среди, так сказать «охотников за головами». И вот уже «Рубин» соперничает с ЦСКА за приобретение левого крайнего полузащитника белградского «Партизана» Адема Льяича. Интерес армейцев к молодому дарованию из Сербии понятен. «Красно-синим», скорее всего, предстоит летом распрощаться со своим легионером Милошем Красичем, ведь глаз на быстроногого серба давно положили такие богатые клубы, как «Милан», «Манчестер Сити», и «Челси».






Домингес предпочёл Валенсию Казани

Домингес предпочёл Валенсию Казани


Вагнер играет на нервах Гинера


ЦСКА проявляет запредельную активность на трансфертном рынке. После неудачного выступления в чемпионате страны и ухода Юрия Жиркова в лондонский «Челси» «красно-синие» ждут в свои ряды почти целую команду новичков. Эркин Джанер, Рамон, Янчик, Калоуда, Рыжов – все эти футболисты возвращаются из аренды..
И это еще не все! Уже подписан контракт с защитником ФК «Москва» Кириллом Набабкиным. А на сборах защитную линию основного состава готов пополнить 17- летний серб Урош Чосич, чей талант отмечал не только президент ЦСКА Евгений Гинер, но и главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон. Так же завершены переговоры по приобретению игрока центральной линии японца Кейсуке Хонды. Но голландский клуб «Венло», за который выступает Хонда, запросил за переход своего игрока неадекватную цену в 10 миллионов евро! Г-на Гинера такая сделка не устроила, и представители «Венло» согласились уступить один миллион.
Впрочем, главным подспорьем для армейцев в новом сезоне стало бы возвращение из Бразилии лучшего бомбардира чемпионата России-2008 Вагнера Лава. Однако сам бразильский форвард в интервью местной прессе рассказал о своем желании выступать за клуб «Фламенго» из Рио-де-Жанейро. А до этого его агент говорил, что Вагнер согласен вернуться в ЦСКА уже зимой. Так что вопрос пока висит в воздухе.


Корнеев молчит, как партизан


Питерский «Зенит» возглавил итальянский тренер Лучано Спалетти. И самое большое движение в Петербурге нынче происходит исключительно в административном цехе. Помощник Гуса Хиддинка в сборной России Игорь Корнеев уже почти полгода работает спортивным директором «Зенита» и несет ответственность за кадровую политику клуба. Напомним, что именно после прихода Корнеева начался разлад руководства с голландским специалистом Диком Адвокатом, после чего последовала его отставка. Голландец был так возмущен селекцией Корнеева, что поставил ультиматум: «Или он, или я!». Остался Корнеев. В «Зените», похоже, взят курс на подготовку собственных резервов, но это – в ближайшем будущем. А пока прорабатывается вариант с приобретением футболиста «Ромы» Мирко Вучинича - Спалетти его хорошо знает и надеется с его помощью усилить атаку. Кстати, «Зенит» уже отказался от услуг турецкого нападающего Фатиха Текке и сербского форварда Матея Кежмана. Корнеев, разумеется, в курсе, кто придет им на замену, но пока молчит, как партизан.


Семину не отказывают


Московский «Локомотив» собирает под свои знамена преимущественно игроков с российским паспортом - дабы избежать возможных проблем с лимитом на легионеров. 22-летни футболист самарских «Крыльев Советов» Владислав Игнатьев и его ровесник из ФК «Москва» Дмитрий Тарасов уже подписали контракты с «Локо». Причем Игнатьева приглашали такие клубы, как «Зенит» и «Рубин», но парень захотел поработать с главным «машинистом» страны Юрием Семиным. Принял приглашение о переходе в «Локомотива» и полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев. Семин не давно тренировал киевлян, и отказать Юрию Павловичу Алиев просто не мог. Правда, Саша стал выдвигать на переговорах завышенные требования – он хотел, чтобы ему платили бонусы не только за голы и победы, но и за результативные передачи. Сделка даже зашла в тупик, но, в конце концов, 24-летний футболист умерил свои аппетиты. Возможно, вернется в Локомотив» и бывший игрок сборной России Марат Измайлов, которому якобы предложили 2 миллиона евро в год. По поводу Марата, выступающего нынче за португальский «Спортинг», Юрий Семин в беседе с нашим корреспондентом сказал следующее:
- Интерес к Измайлову есть, я хотел бы видеть его в команде. Но два миллиона евро в год - это чепуха. У нас в «Локомотиве» таких зарплат нет.






Погребняк пока остается в Штутгарте

Погребняк пока остается в Штутгарте


Погребняк зацокал языком


По настоящему оптовые закупки игроков намечаются у московского «Динамо». Спортивным директором «бело-голубых» назначен бывший тренер подмосковных «Химок» Константин Сарсания. Но тренерская работа - не самая большая страсть Константина Сергеевича. Ему гораздо лучше удаются трансферные сделки, ведь Сарсания раньше был футбольным агентом. Состав столичного «Динамо» уже пополнили защитник Александр Епуряну, хавбек Александр Самедов и нападающий Эдгарас Чеснаускис. Все они в прошлом сезоне выступали за ФК «Москва». Учитывая еще и уход в «Локо» Дмитрия Тарасова, можно смело сделать вывод, что «горожане» в межсезонье - на данный момент - понесли самые серьезные потери.
Ходят слухи, что возвращение в «Динамо» Игоря Семшова – дело почти решенное. Да и Павел Погребняк, узнав о сумме, которую ему назвал во время переговоров Сарсания, говорят, от удивления, даже зацокал языком и воскликнул: «Ну и ну!». Однако руководство «Штутгарта», который, увы, буксует в немецкой бундеслиге, отпускать российского форварда в Москву пока не хочет.


КСТАТИ
Моду на вундеркиндов из молодежной сборной Грузии ввел московский «Спартак», открыв футболу талантливого полузащитника Жано Ананидзе. Видимо, парнишка сильно стесняется своей фамилии – на футболке у него написано просто: Жано. Примеру «красно-белых» последовали ЦСКА и «Зенит». Армейцы пригласили к себе юного грузина Николоза Джаламидзе, а питерцы - Георгия Чантурия. Всем троим футболистам по 17 лет.

Вам может быть интересно: