X

Жена Федора Кудряшова полюбила его за бесстрашие

Федор Кудряшов с супругой Анастасией
Федор Кудряшов с супругой Анастасией. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
- У меня такого не было, - безмятежно ответил Федор Кудряшов в июле 2019 года на вопрос корреспондента, представляете ли вы, что такое болельщицкая ненависть. После рокового автогола в недавнем решающем матче с Хорватией 34-летний защитник сборной России попал под лютый огонь фанатов. Пережить черную полосу в жизни Федору помогают любимые жена и дети.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Травят Кудряшова в Интернете за ошибку, не подбирая слов: «кусок дерьма», «козлоногий», «предатель», «лысое недоразумение», «клоун», «дерево»… Хорошо еще, не грозят расправиться с семьей, как это случилось после смазанного на Евро пенальти с игроком сборной Испании Алваро Моратой. А дороже жены Анастасии, 10-летней дочери Миланы и 6-летнего сына Никиты нет для Федора никого на всем белом свете.

- С Настей у меня были первые отношения,- признавался в 2019 году Кудряшов.

Удивляться тут нечему - влюбился в свою избранницу он еще школьником, в 16 лет. Увидел у друга фото симпатичной девушки и попросил познакомить. Случилось это в Братске, где Федя играл за «Сибиряк». Насте тогда уже исполнилось 17, и она училась на первом курсе института, одновременно зарабатывая на жизнь в косметическом салоне. Это, кстати, помогло развитию их отношений: в отличие от ухажера, она была способна заплатить за обоих в кино или кафе.

Ответила на чувства Федора девушка не сразу:

- Я уже встречалась с парнем, даже была с кольцом на руке, но его это не смутило. Он снял шапку, а перед этим побрился под ноль. Я очень не любила лысых парней, и мои эмоции было не передать. Как прямолинейный человек, сказала все, что думаю о таких стрижках,- вспоминает Анастасия.

И объясняет, что Кудряшов покорил ее своей настойчивостью и бесстрашием. Сейчас она ценит в Федоре упертость, стремление быть лучшим мужем, отцом, игроком. А еще он умеет вкусно готовить.

«Федор
Федор Кудряшов с супругой Анастасией и Александр Самедов с супругой Юлией после церемонии вручения государственных наград и почетных грамот игрокам и тренерам сборной России по футболу – участникам чемпионата мира по футболу-2018 в Екатерининском зале Кремля. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вместе они уже больше 15 лет, и все эти годы верная жена ездила за мужем во все города, а их был с десяток, где он играл. Исключением стал лишь грозненский «Терек», который тогда базировался в Кисловодске. Такая преданность дорогого стоит.

Экс-президент столичного «Спартака» Андрей Червиченко уверял, что сначала надо договориться с футболистом, а потом еще и с его женой. У Федора таких проблем нет.

- Настя никогда не претендовала на то, чтобы быть главой семьи. Я, впрочем, тоже. В семье должно быть равенство. Я советуюсь о выборе команды, но она не лезет в мои дела. Для меня главное, чтобы мы были вместе, - не скрывает футболист.

Разумеется, потоки грязи после игры с Хорватией – это те «дела», игнорировать которые жена не могла. К ее чести отвечать бранью на брань Анастасия не стала и поблагодарила каждого, кто выразил поддержку Федору в трудную минуту.


Кстати

  • За сборную Кудряшов с 2016 года сыграл 48 матчей, забил один гол в чужие и один в свои ворота.
  • На чемпионате мира в России вышел на поле в четырех играх из пяти, по итогам мундиаля стал заслуженным мастером спорта.
  • Выступает за турецкий клуб «Антальяспор».
  • В 2019-м оценивался в 3 млн евро.
  • За брутальность и внешнее сходство фанаты зовут Федора Русским Видалем (Артуро Видаль - это знаменитый полузащитник сборной Чили и миланского «Интера»).






На эту тему: