Смодиш не угадал с женским бельём

Экс-капитан баскетбольного ЦСКА идёт на поправку

Матьяж соскучился по настоящему баскетболу

Экс-капитан баскетбольного ЦСКА идет на поправку

Высокий, как Гулливер, Матьяж СМОДИШ встретил нас с улыбкой. Поначалу даже не верилось, что всего каких-то три месяца назад этот словенский баскетболист, выступающий за ЦСКА, перенес сложнейшую операцию в Израиле. Чтобы избавить спортсмена от мучительных болей в спине, причиной которых стали две межпозвоночные язвы, потребовалось хирургическое вмешательство.

- Матьяж, как долго будет длиться реабилитация?

- Примерно четыре месяца. Значит, осталось ждать недолго. Надеюсь, что восстановление пойдет быстрее и специальные тренировки мне помогут.

- Сейчас капитанская повязка перешла к Виктору Хряпе. Это временно?

- Виктор подходит на роль капитана. Даже если я вернусь, а повязка останется у него, не расстроюсь. Хотя, конечно, мне было очень приятно ее носить. Я же первый капитан-иностранец в ЦСКА!

- В вашей ситуации есть и положительные моменты: сейчас вы можете больше времени проводить с семьей. Кстати, расскажите немного о супруге и детях.

- Жена Андре - домохозяйка, по образованию медсестра. Два старших сына - Кристиан (10 лет) и Люко (8,5 года) - учатся в школе. Младшему, Максу, всего 2,5 года.

- Да у вас, я смотрю, подрастает целая баскетбольная команда! Сыновья пойдут по вашим стопам?

- Захотят быть баскетболистами - пожалуйста, нет - и не надо. Кристиан, например, любит математику, компьютерные игры. Люко более спортивный. Увлекается баскетболом, знает многих игроков ЦСКА, не раз ходил со мной на тренировки

Дружная семейка из Словении в Москве: Матьяж с женой Андре и тремя сыновьями - Кристианом (слева), Люко (на заднем плане) и Максом

- А супруга ваша как-то связана со спортом?

- Именно благодаря спорту мы и познакомились в Словении. Андре занималась прыжками в длину, а я - баскетболом. На одной из тренировок я ее заметил и влюбился с первого взгляда. Через год мы поженились. Все дни, что я находился в Израиле, она была рядом, поддерживала морально. Супруга у меня замечательная!

В деда пошел

- ЦСКА в ваше отсутствие выглядит не так мощно, как прежде. Почему армейцев в России перестали бояться?

- Я думаю, нас по-прежнему боятся и уважают. В России каждая команда мечтает выиграть у ЦСКА, но в этом чемпионате никому пока это не удалось. ЦСКА никогда не сдается, борется до конца.

- А на победу в Евролиге армейцы способны замахнуться?

- В межсезонье из ЦСКА ушли два ведущих игрока, но костяк команды даже в кризис удалось сохранить. Я считаю, что нет ничего невозможного. Вот только поправлюсь - и начнем всех крушить в Европе. (Смеется.)

- В кого вы такой высокий? В папу или в маму?

- Мои родители обычного роста, а вот мы с братом (у него рост 195 сантиметров, а у меня - 205) вымахали в деда. Наверное, по генам передалось через поколение.

Эта фотография, где СМОДИШ со своей мамой, висит у него в съёмной московской квартире

- Скучаете по Словении?

- Скучаю очень, но выбираюсь домой всего два раз в год. Летом приезжаю на 2,5 месяца, а зимой - на Рождество. Кстати, в Словении я строю для нашей семьи большой дом. Дизайном занимается жена. Всю душу в него вкладываем.

- Вы признавались, что ваша вечная проблема - лишний вес…

- Я с детства большой и толстый. Очень люблю покушать. Но во время сезона сажусь на диету. Плюс тренировки. Так и сгоняю килограммы.

- На что чаще всего тратите заработанные гонорары?

- На семью. В день зарплаты сразу покупаю детям игрушки.

- А жене какой самый необычный подарок вы делали?

- Однажды купил комплект нижнего белья. Он до сих пор лежит на полке нераспакованный. (Улыбается.) Андре не понравился.

Жена СМОДИША Андре

Матьяж СМОДИШ

Матьяж с женой Андре

Вова Корольков трагически погиб, а Сыроежкин вернулся в кино: что стало с детьми-актерами из «Приключений Электроника»
Жена Радзинского слышит голоса Бога и Сатаны