X

Китайский сюрприз: через два месяца в Пекине стартует Олимпиада-2022

17-летняя Айлин Гу на ЧМ по фристайлу в марте взяла два золота!
17-летняя Айлин Гу на ЧМ по фристайлу в марте взяла два золота! Фото: Globallookpress.com/XinHua/© Wang Jianwei
Cпортсмены из Поднебесной собрались добиться в зимних видах спорта таких же успехов, как и в летних! Причем подготовку к этому начали давным-давно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Китайцы предлагали мне безумные деньги, но с условием окончательного переезда в КНР, - признавалась Нина Мозер - специалист по парному фигурному катанию, подготовившая звездную сборную к Сочи-2014.

Нина Михайловна отказалась. А вот шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан перед тренерской зарплатой в 300 тыс. евро в год не устоял. Переманили наши восточные соседи к себе и звездную биатлонную пару Бьорндалена и Домрачеву, олимпийского чемпиона лыжника Никиту Крюкова и многих других иностранных специалистов. И вот уже китайские спортсмены взбираются на пьедестал в тех видах, где о них слыхом не слыхивали.

Однако тренер - это полдела. По мере ужесточения борьбы с допингом китайцы все глубже уходят в свою народную медицину. И, например, вместо переливания насыщенной кислородом крови, за счет которой мышцы работают энергичнее, поят своих атлетов настоем из корня женьшеня: эффект тот же, но легальный. Высокие нагрузки позволяет выдерживать отвар из перемолотых змеиных костей, а микроскопические дозы яда скорпиона помогают быстро восстановиться после убийственных тренировок. Потом расслабляющий сеанс иглоукалывания - и спортсмен готов к новым свершениям.

Так что на пекинских катках, горках и лыжных трассах нас однозначно ждет немало сюрпризов.






На эту тему: