X

Скончался бывший тренер «Ростова» Игорь Гамула

Игорь Гамула
Игорь Гамула. Фото: instagram.com/igor_gamula_
Сегодня, 8 декабря, не стало Игоря Гамулы. Он прославился сначала как игрок ростовского СКА, а потом и как тренер «Черноморца» и «Ростова». Прославленный спортсмен умер на 62-м году жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О смерти Игоря Васильевича Гамулы сообщила пресс-служба ФК «Ростов». Причины кончины тренера представители уточнять не стали. Они лишь отметили, что Гамула всегда оставался патриотом ростовского футбольного клуба.

«Игорь Васильевич посвятил большую часть своей жизни донскому футболу, оставаясь патриотом нашего клуба. Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Игоря Васильевича», — говорится в сообщении «Ростова».

Игорь Гамула родился 17 февраля 1960 года в городе Ворошиловск, который сейчас известен как Алчевск. За годы спортивной карьеры Игорь Гамула добился немалых успехов. Советский, украинский и российский футболист, он сначала играл в качестве полузащитника, а потом стал футбольным тренером. Являлся обладателем Кубка СССР.

В 2011 году Игорь Васильевич приступил к выполнению обязанностей тренера-селекционера в спортивном отделе «Ростова». Спустя некоторое время он возглавил молодежный состав футбольного клуба, став преемником Андрея Талалаева. На этом продвижение по карьерной лестнице для Гамулы не закончилось. В 2014 году его назначили исполняющим обязанности главного тренера ФК «Ростов». А несколько месяцев назад Игорь Васильевич получил новую должность, став главным тренером команды «Гераклион».







На эту тему: