Алёну Сидько кормил допингом муж?






Допинг Алёне не помог (фото skisport.ru)

Допинг Алёне не помог (фото skisport.ru)


На прошлой неделе взорволась «бомба» - известная лыжница Алена СИДЬКО попалась на допинге и получила двухлетнюю дисквалификацию.


Это не первый случай, когда российские лыжники ведут нечестную игру. В 2009 году за употребление допинга были дисквалифицированы олимпийские чемпионы Юлия Чепалова и Евгений Дементьев, а также Наталья Матвеева и Нина Рысина. Прокомментировать очередной скандал мы попросили президента Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова.
- Защищать больше никого не будем. Хватит! Как говорится, попался - получи, фашист, гранату, - Владимир Алексеевич не стесняется в выражениях. - Наша федерация попросила специалистов сделать несколько десятков допинг-проб. Одна из них оказалась положительной. Замечу, что Сидько, бронзовый призер Олимпиады в Турине, на этот раз не прошла отбор в команду. Так что допинг Алене не помог.
По словам Логинова, в лыжном спорте и кроме допинга хватает проблем.
- Вы знаете, кто у Сидько тренер? Ее муж Евгений Чумичев. У нас всегда так: как только спортсменка начинает что-то выигрывать, она выходит замуж и оформляет мужа в качестве личного тренера. Чтобы все деньги шли в семью. Я уже устал с этим бороться! Но теперь, после скандала с допингом, муженек тоже свое получит.


Справка
* В Ванкувер поедут лыжники Ирина Хазова (Артемова) и Сергей Ширяев. В 2007 году их поймали на допинге, но срок дисквалификации уже истек.

Вам может быть интересно: