СПОРТ

Футбол под звон колокольчика






В матче со сборной Белорусии наши взяли реванш

В матче со сборной Белорусии наши взяли реванш


Сборная России среди слепых выиграла международный турнир


В Москве прошел Второй международный турнир по футболу среди слепых. Он стал важным этапом подготовки сборной России к чемпионату мира в Англии.


В команде незрячих и слабовидящих - пять человек. У каждого на глазах повязки, чтобы уравнять возможности всех участников. (Право видеть оставлено лишь вратарю.) Играют футболисты на слух - ориентироваться помогают подсказки тренера и стоящего за воротами «гида», а мяч дает о себе знать треньканьем колокольчика, который находится внутри. Раньше такие тяжелые, почти не отскакивающие от поля мячи приходилось за большие деньги покупать в Бразилии, но недавно их производство наладили во Владимирском централе - УФСИН №2 Владимирской области.
В октябре в финале Кубка Содружества сборная России уступила в финале хозяевам - белорусам, у себя дома наши ребята в полуфинале взяли реванш со счетом 2:0. Честолюбивые планы на победу строили и другие участники турнира - сборные Испании и Греции. Однако в финале россияне, пусть и по пенальти с минимальным счетом, все же одолели записного фаворита - команду Испании.
Проверка боем перед чемпионатом мира в Англии, который состоится в августе и где сборной страны доведется выступить впервые, удалась на славу.






В «стенке» слепому футболисту стоять страшнее, чем зрячему

В «стенке» слепому футболисту стоять страшнее, чем зрячему

Вам может быть интересно: