У Сафиной обнаружили трещину в позвоночнике






Динара завяжет с теннисом?

Динара завяжет с теннисом?


Это может поставить крест на её дальнейшей карьере


Динара САФИНА  уже  два года не играет за сборную России. Когда она почувствовала, что может стать первой ракеткой мира, то  наверняка подумала: зачем же я буду разбрасываться на два фронта и  зря тратить силы?  Недавно ее примеру пыталась последовать другая наша теннисистка – Светлана КУЗНЕЦОВА. И в результате едва не разразился скандал.


В Белград на четвертьфинальный  матч Кубка Федерации со сборной Сербии наша команда прилетела в ослабленном составе. Без Сафиной, без Дементьевой, без Шараповой. Если бы отказалась еще и Кузнецова, то наши девушки наверняка бы проиграли. Ведь за Сербию играли Елена Янкович и Анна Иванович (обе были еще не так давно первыми ракетками мира). В конце концов капитан  сборной России  Шамиль Тарпищев  Кузнецову  уговорил. И наши  выиграли  - 3:2. Но поможет  ли ему  Света в полуфинале против команды США – большой вопрос. Звезды нынче пошли весьма капризные.
Вот Сафина, это уже ясно, не поможет точно.  Незалеченная травма спины Динары опять, в очередной раз,  дала о себе знать. Ей нужно срочно пересмотреть график своих выступлений. И если Сафина, как и в прошлом году, погонится за большим количеством турниров в одиночном разряде, то ее  позвоночник может не выдержать.






Елена Янкович

Елена Янкович

Зарубежные врачи, к которым обратилась спортсменка, обнаружили  трещину в позвоночнике. Вот, оказывается, до чего дошло!  Сафина во время игры испытывает дикие боли. Если вовремя не залечить эту травму, Динара  окончательно подорвет свое здоровье. Более того, она может стать инвалидом. Теперь  о погоне за  титулом первой ракетки мира надо на время забыть.


Правильные выводы


Похоже,  Сафина сама это понимает и делает правильные выводы.  Она  снялась с престижного турнира в Дубае, который стартует 15 февраля.  Значит, задумалась о своем здоровье. Добавим,  что согласно обновленному рейтингу WTA (Женской теннисной ассоциации)    Сафина  по-прежнему является второй ракеткой мира. Американка Серена Уильямс после победы на Открытом чемпионате Австралии теперь опережает Динару на  2715 очков. Отыграть такой большой отрыв  архисложно. В десятке лучших есть еще две представительницы России -  Светлана Кузнецова (№ 4) и Елена ДЕМЕНТЬЕВА (№7).   Они тоже  лелеют мечту  возглавить к концу сезона мировой теннисный рейтинг.


Десять лучших  теннисисток мира


Рейтинг WTA на 9 февраля




Вам может быть интересно: