В Олимпийской деревне Ванкувера подняли российский флаг








Поднять флаг доверили представителям Королевской конной полиции

Поднять флаг доверили представителям Королевской конной полиции


Спортсмены ждут начала Игр


12 февраля в Ванкувере стартуют зимние Олимпийские игры. А накануне здесь под торжественные звуки гимна здесь был поднят российский триколор.
На главной площади деревни, расположенной на берегу залива Фалс-Крик, собралось более ста спортсменов и тренеров, одетых в «фирменные» бело-красные цвета нашей сборной. Почти все российские спортсмены уже прибыли в Ванкувер. Организаторам Игр удалось органично вплести в торжественную церемонию местные мотивы: ее начали представители четырех индейских племен — скэмиш, маским, лилуат и цлейл-ваутус, — на традиционных землях которых сооружены спортивные объекты, сам процесс поднятия российского флага провела знаменная группа из представителей канадской армии, ВМС и ВВС, а также Королевской канадской конной полиции.
Накануне вечером в Ванкувере ошвартовался российский парусник «Крузенштерн». Организаторы надеются, что парусник станет одной из главных достопримечательностей зимней Олимпиады. Кроме того, в Ванкувер прибывает команда российских звезд (среди них - Андрей Макаревич, Дима Билан и другие), которые дадут концерты в «Русском доме», расположенном прямо напротив Олимпийской деревни, и будут болеть за наших спортсменов.








Олимпийская деревня

Олимпийская деревня

Вам может быть интересно: