Атака на Плющенко






Женя может пострадать за свой острый язык

Женя может пострадать за свой острый язык


Американский арбитр хочет «потопить» нашего чемпиона


Турнир фигуристов в мужском одиночном катании еще не начался, а в Ванкувере уже разгорелся скандал, связанный с судейством. В эпицентре оказались Евгений ПЛЮЩЕНКО и экс-чемпион мира француз Брайан ЖУБЕР.


Американский арбитр Джо Инман разослал коллегам из других стран около 60 писем по электронной почте. Он заострил внимание на одном из интервью, которое дал Плющенко после победы на чемпионате Европы в Таллине.
- Если судьи захотят поставить какого-то фигуриста повыше, то они легко это сделают, - сказал Евгений. - Например, Жубер в короткой программе получил за дорожки шагов более высокие оценки, чем я. Фактически у нас не было этих переходов (дорожек шагов). Мы оба сосредоточились на прыжках.
Арбитр из США уцепился за эту фразу, неосторожно брошенную Женей, и теперь призывает коллег более критично оценивать программы, которые исполнят в Ванкувере Плющенко и Жубер. Французская газета «Экип» тут же дала отпор американцу:
- Представители США и Канады предвзято относятся к европейским фигуристам. Достаточно вспомнить, что творилось на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, когда североамериканские СМИ поставили под сомнение справедливость победы Марины Анисиной и Гвендаля Пейзера, а также Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. Жаль, если истерия вокруг судейства повторится и в Ванкувере.

Вам может быть интересно: