Судья Карасев выступит с Metallica

Сергей Карасев показывает рокерскую «козу» не хуже, чем его друзья по группе Catharsis
Сергей Карасев показывает рокерскую «козу» не хуже, чем его друзья по группе Catharsis. Фото из личного архива
42-летний Сергей Карасев судил матчи чемпионата мира в России и последнего чемпионата Европы, игры Лиги чемпионов и Лиги Европы. Человек он строгий, принципиальный, но главное увлечение в жизни арбитра - неожиданное и немного легкомысленное.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В феврале прошлого года Карасев в составе российской рок-группы Catharsis сыграл на гитаре на фестивале «Главная метал-елка страны». С ней он собирается выйти на сцену и летом.

- В следующем году мы выступим на фестивале с Metallica в Праге. Большой аэродром на 570 тысяч человек - все билеты уже распроданы! И Карасев будет играть с нами. Это к вопросу о том, насколько он крутой гитарист, - полон ожиданий вокалист Catharsis Олег Жиляев.

- Выйти на сцену было моей мечтой. Я знаю, каково это - выйти на футбольное поле при десятках тысяч зрителей. Это запредельный драйв и кайф. Но мне еще хотелось ощутить себя с гитарой на сцене, - объясняет Сергей.

Гитару рефери освоил в зрелом возрасте всего за 1,5 года
Гитару рефери освоил в зрелом возрасте всего за 1,5 года. Фото: Соцсети

Сергей - фанат трэш-метала. Чаще всего слушает группы Slayer, Kreator, Sepultura. Понятно, что такого арбитра, как Карасев, The Beatles или ABBA абсолютно не заводят.

Завершить судейство, признается Сергей, он задумывался не раз - слишком разошлась футбольная реальность с ожиданиями. После завершения карьеры арбитра не исключает работы музыкантом. Все лучше, чем в банке, где Карасев трудился до футбола. В любом случае рокеру проще, чем финансисту пить любимый виски. И только об одном Сергею можно пожалеть: из-за перенесенной в детстве алопеции он не может отрастить рокерский хаер.


Имей в виду

  • Из российских футбольных судей на международной арене котируется не только Карасев. 40-летняя Анастасия Пустовойтова в рейтинге арбитров занимает второе место в мире, уступая лишь француженке Стефани Фраппар. Анастасия признается, что главная проблема для нее - разнять выясняющих отношения футболистов, уж слишком разные у них весовые категории.

- К кричалкам болельщиков у меня достаточно спокойное отношение. Но вот неприятно, когда фанаты просят раздеться.






На эту тему: