Олимпиада для чиновников

Столичные функционеры отправились в Ванкувер, чтобы изучить тонкости организации Игр. Этот опыт они собираются затем использовать при подготовке Сочинской олимпиады. На их командировку из московского бюджета выделили 8,5 млн. руб.


Деньги налогоплательщиков пошли на то, чтобы обеспечить для 11 чиновников перелет Москва - Ванкувер - Москва, отдельные номера в отеле 4*, сопровождение переводчиков со знанием английского и французского языков и передвижение на автомобилях с русскоязычными водителями. Чиновникам проведут обзорные экскурсии по трем олимпийским городам и предоставят билеты высшей ценовой категории на финальные соревнования по хоккею, бобслею, фристайлу, показательные выступления по фигурному катанию и церемонию закрытия. Вероятно, иначе перенять опыт никак не получается. Вполне очевидно, что такие деньги могут принести больше пользы для развития спорта в Москве: чиновники-то столичные. Мы подсчитали, что на 8,5 млн. руб. можно:
- полностью оборудовать 14 школьных спортзалов - с защитными покрытиями пола и стен, инвентарем для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол, занятий физкультурой, гимнастикой, прыжками в высоту;
- закупить 2800 комплектов беговых лыж, палок и ботинок для воспитанников детских домов;
- подарить детям-сиротам 4250 пар коньков.






Рис. Михаила ЖИЛКИНА

Рис. Михаила ЖИЛКИНА

Вам может быть интересно: