Экс-премьера Финляндии оскорбили «советские» хоккеисты

Кубок Первого канала
Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Бывший финский премьер Александр Стубб пришел в бешенство из-за того, что сборная России на Кубке Первого канала выступала в форме с надписью «СССР».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Я разочарован и считаю такой жест оскорбительным из-за тоталитарного режима, который представлял Советский Союз, - написал он в Twitter.

В финальном матче наши тренеры рискнули, заменив в овертайме при ничейном счете вратаря на полевого игрока. Но в целом турнир команда провела великолепно. А с помощью ретросвитеров всего лишь попыталась напомнить болельщиков, под каким флагом были одержаны наши самые яркие победы.

Многие финны, отзомбированные западной пропагандой, наполнили соцсети проклятиями. Но пардон: а сколько миллионов мирных жителей других стран истребили англосаксы, они не в курсе? Или те же французы, например?

Российская империя взяла финнов под защиту, не дав их ассимилировать шведам. А Ленин сделал Финляндию независимой страной. И это финны были союзниками Гитлера, принимая участие в блокаде Ленинграда. Кстати, свастику в качестве логотипа ВВС финны использовали до 2019 года, и ни у кого в «цивилизованном» мире это изжоги не вызвало.

Зря пожалел их товарищ Сталин в 1940-м, а потом и в 1945 году. Отправил бы самых буйных в Сибирь, а товарища Куусинена посадил бы в кресло Хельсинского обкома ВКП(б). И строили бы социализм как миленькие, а сегодня бы ностальгировали вместе с нами, как жители бывшей ГДР.






На эту тему: