«Шахтёров» выставили за дверь






Картина маслом. Капитан «Шахтера» Дарио Срна в костюме на фоне особняка...

Картина маслом. Капитан «Шахтера» Дарио Срна в костюме на фоне особняка...


Футболистов донецкого «Шахтера» демонстративно не пустили внутрь самого престижного универмага в Англии. Службу безопасности Нэрродс смутило большое количество мужчин в спортивных и одинаковых костюмах.


Украинские спортсмены приехали в Лондон, чтобы  сыграть с местным клубом «Фулхем» в рамках розыгрыша Лиги Европы и решили перед игрой развеяться и зайти в роскошный универмаг Харродс. Не тут то было! При входе метрдотель преградил футболистам дорогу в здание и указал на то, что все они были одеты неподобающим образом.
В Британии отношение к стилю иное, нежели в Восточной Европе, где спортивные костюмы богатых футбольных клубов стали с недавних пор предметом богатства и благополучия. В Англии, а тем более в Лондоне футболистам принято приезжать на официальные матчи в костюмах с эмблемой клуба, за который они выступают.
Любопытным фактом стало то, что владельцем лондонского «Фулхэма» - соперника «Шахтера» является Мухаммед Аль-Файед. Он же и основатель универмага Харродс. Аль-Файед любит хорошую шутку, и не раз был гостем шоу известного британского комика Саши Барона Коэна. И если подобный прием – это происки британского юмора, то украинцам стоит на ответной игре в Донецке преподнести лондонцам ответный сюрприз. А то англичане частенько посмеиваются над нелепым с их точки зрения стилем мигрантов из Восточной Европы. 






...напоминающего роскошный Нэрродс

...напоминающего роскошный Нэрродс

КСТАТИ
Матч 1/16 финала Лиги Европы между футбольными клубами «Фулхэм» из Лондона и «Шахтер» из Донецка закончился со счетом 2:1 в пользу англичан. Ответная игра пройдет в Донецке 25 февраля.

Вам может быть интересно: