Малкин запутался в девушках






Евгений МАЛКИН (фото Евгения РОМАНОВА/«Советский спорт»)

Евгений МАЛКИН (фото Евгения РОМАНОВА/«Советский спорт»)


Папе именитого хоккеиста не нравится нынешняя пассия Жени


На одной из вечеринок в Русском доме в Ванкувере я стретил двух скромных людей, которых обычно в VIP-зале не бывает. Но родителей Евгения МАЛКИНА, который забросил в тот день две шайбы в ворота чехов, встречали как самых дорогих гостей.


- Вы что будете пить? - спросила миловидная официантка папу знаменитого хоккеиста.
- Мне бы уральских пельмешков, с осетриной, - потупясь, отетил Владимир Малкин. - И винегрет я тут видел за соседним столиком. Мне такой можно? Вот-вот. И Наташе, жене моей, тоже. Побольше положите. Хорошо? Вот так.
- Ну а пить-то будете? Вино, водку, коньяк? - улыбнулась девушка.
- Ладно, налейте водочки, - потирая руки, сказал Владимир. - Гулять так гулять!
По воле случая мы оказались за одним за столом. Разговорились.
- Сын-то ваш, после того как его клуб «Питтсбург» завоевал Кубок Стэнли, а самого Женю признали лучшим хоккеистом серии плей-офф, теперь суперзвезда. И завидный жених. От поклонниц, наверное, отбоя нет?
- Есть у него подруга, Оксаной зовут. Она наша, из Магнитогорска. Женька купил для нее квартиру в Москве, и Оксана все больше пропадает там. Ну и в Америку к нему ездит. Но, если честно, мне эта девица не по душе.
- Почему же?
- Уж больно себя выпячивает. Даже на церемонию вручения призов лучшим игрокам НХЛ и то заявилась. Награждали-то не ее, а Женьку, а она в кадр полезла. Скромней надо быть. Не нравится мне она. Конечно, я в личные дела сына не лезу, но чутье мне подсказывает, что у них все это ненадолго.
- Зато Оксана своя, русская. С какой-нибудь американкой ваш сын вряд ли уживется.
- С чего вы взяли? - возразил Малкин-старший. - Я же был у него в Питтсбурге, там есть очень даже симпатичные американки. И ведут себя, как положено. Не вульгарные.






Гимнаст Алексей Немов (слева)

Гимнаст Алексей Немов с родителями Евгения Малкина


Мама симпатизирует Алене


- Говорят, Женя заплатил за свой роскошный дом миллион долларов…
- Не миллион, а полтора, - обиделся Владимир. - У него там то ли 15, то ли 20 комнат. Все сделано в викторианском стиле. Вообще Женька хотел еще круче дом купить, за два миллиона. Но пока думал, нашелся другой покупатель. Это же еще до кризиса было.
- К славе Александра Овечкина ваш сын не ревнует? Малкин хоть и выиграл Кубок Стэнли, но Овечкин, согласитесь, раскручен больше.
- Женька никому не завидует! Он с Овечкиным здесь играет за сборную в одной тройке - и все нормально у них, друг другу помогают. А насчет того, кто раскручен больше, может, вы и правы. Но это оттого, что Женька по-английски говорит неважно, мало с тамошней прессой общается. Нет у него склонности к языкам. Но Женя и не стремится попасть на обложки журналов.
- В «Экспресс газете» вышел материал, где рассказывается, что дочь знаменитого в прошлом хоккеиста Игоря Ларионова, Алена, взяла шефство над вашим сыном. Она и английским языком с ним занималась, и готовить учила, и домой к нему часто наведывалась. Вы одобряете их отношения?
- Алена - замечательная девушка! - подключилась к нашему разговору Наталья Малкина, мама хоккеиста. - Умная, образованная, красивая, из хорошей семьи. Я буду только рада, если Женя назовет ее своей невестой. У сына еще ветер в голове, но я надеюсь, что в конце концов он сделает правильный выбор.






Посол олимпийской заявки Сочи 2014 пловец Александр Попов (в центре)

Посол олимпийской заявки Сочи 2014 пловец Александр Попов с женой Дарьей (в центре) и фехтовальщиком Павлом Колобковым (слева)

Наталья добавила, что Евгений пригласил на Олимпиаду не только родителей, но и своего старшего брата Дениса, а также Оксану. Молодые люди встречались после каждого матча. Однако в Ванкувер вместе с семьей приезжал и легендарный Игорь Ларионов, который захотел «вживую» посмотреть четвертьфинальный поединок между Россией и Канадой. Алена Ларионова перед матчем позвонила Малкину и пожелала ему удачи. А после они встретились. Так что Женя, судя по всему, еще не определился, с кем из двух симпатичных девушек ему быть.
… В конце вечера к столику, где сидели родители Малкина, подошел легендарный гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.
- У меня к вам просьба, - протянув хоккейный свитер с эмблемой «Сочи-2014», сказал Алексей. - Попросите Женю и других игроков оставить автографы на этом свитере. Я обещал одному человеку. Скажите - для Немова.
- Ладно, попробуем, - ответил Владимир. - Немову ребята вряд ли откажут.






Александр Жулин показывает карту Краснодара

Александр Жулин показывает карту Краснодара








Боксёр Константин Цзю (слева)

Боксёр Константин Цзю с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой

Вам может быть интересно: