После разгрома российские хоккеисты покидают Олимпиаду

Канадцы выиграли у нашей сборной со счетом 3:7


Российская сборная по хоккею прекратила борьбу за медали и покидает Олимпиаду. После матча, который многие отечественные комментаторы уже окрестили «ночным кошмаром», стало очевидно - канадцы просто размазали наших хоккеистов по льду. В четвертьфинальном поединке наша сборная проиграла команде Канады - 3:7 (1:4, 2:3, 0:0). Набоков пропустил шесть голов и отправился в запас, сообщает «Советский спорт».







Канадцы буквально размазали нашу сборную по льду. Фото: sovsport.ru

Канадцы буквально размазали нашу сборную по льду. Фото: sovsport.ru


С первых минут канадцы заиграли в бешеном темпе, россияне попросту не успевали за соперниками. И такая игра очень скоро принесла хозяевам льда свои плоды: на 3-й минуте счет открыл Райан Гетцлаф. Через 10 минут канадцы реализовали численное преимущество - отличился Дэн Бойл, а меньше чем через минуту Рик Нэш точным ударом завершил стремительную контратаку своей сборной - 3:0. России удалось отыграть одну шайбу благодаря точному броску Дмитрия Калинина, однако в концовке первой двадцатиминутки канадцы забили четвертый гол - шайбу забросил Бренден Морроу.
Во втором период хоккеисты сборной Канады продолжили наступательные действия и довели счет до разгромного: пятую и шестую шайбы забросили Кори Перри и Ши Уэбер. Когда в ворота встал габаритный Брызгалов, сборная России заиграла спокойнее. Может, просто потому, что уже нечего было терять. Ковальчук отдал пас на Афиногенова, и Макс отлично прорвался к воротам – 2:6. Дубль сделал Перри – 2:7. Гончар реализовал большинство дальним броском – 3:7. В третьем периоде россияне уже не бились, чтобы забросить четвертую шайбу - дух нашей команды уже был сломлен. Хотя эта шайба уже ничего бы не решала.


0-1. Гетцлаф (Бойл, Пронгер), 02:21
0-2. Бойл (Хитли, Марло), 12:09- бол
0-3. Нэш (Джонатан Тэйвз, Майкл Ричардс), 12:55
1-3. Калинин (Волченков, Федоров), 14:39
1-4. Морроу (Бойл, Кейт), 18:18
1-5. Перри (Гетцлаф, Кейт), 23:10
1-6. Уэбер (Тэйвз, Игинла), 24:07
2-6. Афиногенов (Ковальчук, Гребешков), 24:46
2-7. Перри (Стаал, Гетцлаф), 29:51
3-7. Гончар (Малкин), 31:40-бол
Вратари: Набоков (Брызгалов, 24:07) – Люонго


- Мы не играли в наш хоккей, - объяснил после матча причину провала нашей сборной Александр Овечкин в интервью «Советскому спорту», - Начало матча выбило нас из колеи, когда Канада забила быстрый гол в первой же атаке. Нам тяжело было придумать что-то такое, когда другая команда полностью доминирует. Взяли тайм-аут, вроде бы воспрянули духом. Но мы забиваем гол, а они – два. Тяжело так играть… Свой хоккей мы не показали. Я не знаю, с чем это связано. И в защите мы должны были быть лучше, и в атаке. Но ничего особенного не создавали. А если создавали, то нужно было забивать. На Олимпиаде в таких матчах каждый верный момент – на вес золота. Но канадцы свои шансы использовали, а мы – нет.

Вам может быть интересно: