Дацюк увидел вещий сон






Узнав что в 1/4 финала придётся играть со страшными канадцами, Паша подумал: «Не к добру это!»

Узнав что в 1/4 финала придётся играть со страшными канадцами, Паша подумал: «Не к добру это!»


У ведущего форварда сборной России были мрачные предчувствия


Оглушительное поражение наших хоккеистов от сборной Канады повергло в шок болельщиков. Если бы подопечные Вячеслава БЫКОВА уступили в равной борьбе, это еще можно было бы понять. Но наши хваленые звезды проиграли бездарно. Объяснить фиаско наш спецкор попросил форварда сборной Павла ДАЦЮКА.


- Паша, почему мы так быстро пропустили три шайбы?
- Мы много ошибались в обороне, да и в средней зоне тоже. Вроде настраивались на трудный матч, но не сумели сдержать натиск.
- Что Быков говорил в раздевалке после первого периода?
- Молнии не метал, но говорил жестко. Было неприятно и стыдно.
- Но почему команда, провалив начало, не стала биться до конца?
- Мы не опустили руки. Просто шайба не хотела залетать в чужие ворота. Сашу Овечкина плотно прикрыл Майк Ричардс, других наших лидеров тоже прихватили. В матче с США хозяева Олимпиады проиграли, они позволяли себе много вольностей, а против нас вышли, как на последний бой.




- Когда вы узнали, что в четвертьфинале вас ждет Канада, какие были ощущения?
- Радости не испытал. Понимал, что Кросби и его партнеры не забыли две оплеухи, которые они получили от нас на чемпионатах мира в Квебеке и в Берне.


Долго не мог уснуть


- А как вы спали в ночь перед матчем? Кошмары не снились?
- Долго не мог уснуть. Сначала приснилось, что опоздал на автобус и команда уехала на игру без меня. Проснулся в холодном поту. Через час снова забылся, но опять увидел какую-то ерунду. Мол, выхожу один на пустые ворота и у меня как назло ломается клюшка! Помню, подумал, не к добру это.
- Это самое сильное разочарование в вашей спортивной карьере?
- Прошлым летом мой клуб «Детройт» играл в финале Кубка Стэнли. Мы были в шаге от победы, но уступили в решающем матче серии. Тогда я два дня никого не хотел видеть. А сейчас… даже не знаю, что сказать. Извините.


Мнения специалистов


Сергей Гимаев, бывший хоккеист ЦСКА и сборной СССР, экс-чемпион мира и Европы:
- У канадцев был четкий план - сдержать наше первое звено, а тремя остальными звеньями добиться превосходства над Россией. План сработал. Не могу сказать, что Александр Овечкин провалил этот матч. Просто против него правильно играли Ричардс, Пронгер и Уэббер. Думаю, Быков и Захаркин переоценили возможности наших игроков, особенно тех, кто выступает в России, в КХЛ. Здесь, в Канаде, специалисты более реально их оценивали. Да и тренерский штаб у канадцев более мощный. На главного тренера Майка Бэбкока работали сразу несколько помощников. А Быкову помогал только Захаркин.


Игорь Ларионов, неоднократный чемпион мира, Европы и Олимпийских игр, трехкратный обладатель Кубка Стэнли:
- Нельзя руководить командой, на две трети составленной из игроков НХЛ, постоянно находясь в России. Это не упрек Быкову, это факт. После двух побед на чемпионатах мира наши тренеры надели розовые очки. Теперь их пришлось снять.

Вам может быть интересно: