X

У ученицы Евгения Плющенко отняли призовое место на чемпионате России

Евгений Плющенко
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Софья Муравьева завоевала серебро, однако затем судьи обратили внимание на то, что она вышла на лед с задержкой. В итоге на ее место переместилась подопечная Этери Тутберидзе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Представление женской короткой программы в рамках продолжающегося в России первенства страны по фигурному катанию обернулось скандалом. У ученицы Евгения Плющенко Софьи Муравьевой отобрали завоеванное ею второе место за то, что она якобы слишком поздно вышла на лед. В результате Муравьева опустилась на третью позицию, пропустив вперед Анну Щербакову, которая, напомним, является ученицей Этери Тутберидзе.

Как информирует издание «Спорт-Экспресс», изначально Муравьева получила 81,87 балла. Однако уже после этого судьи обратили внимание на то, что на занятие стартовой позиции после объявления фамилии подопечная Плющенко потратила 32 секунды, в то время как по регламенту должна была уложиться в 30 секунд. По данным газеты, обычно судьи принимают подобные решения до подведения итогов и публикации протоколов, однако в этот раз решение скорректировали в самый последний момент, что дало некоторым повод говорить о подковерных интригах.

Софья Муравьева не смогла прокомментировать случившееся, потому что Плющенко в достаточно нервной манере прервал ее общение с журналистами и увел за собой. Однако Яна Рудковская не скрывала своего гнева.

«Соня — умница! Забрали второе место, видимо, этот балл им очень нужен был», — написала супруга Евгения Плющенко в микроблоге.



Источник: Спорт-Экспресс




На эту тему: