Мальдивы, Эмираты и Крым: где отдыхают российские футболисты

Константин Тюкавин
Константин Тюкавин. Фото: Олег Бухарев/ТАСС
Уже в середине января у футболистов российской премьер-лиги закончатся зимние каникулы, они пройдут медицинское обследование и приступят к тренировкам. А пока мастера и подмастерья кожаного мяча наслаждаются заслуженным отдыхом. И без устали выставляют в Instagram* свои фото из теплых и не очень краев.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще несколько лет назад многие наши футболисты отдыхали в США, а то и до Бора-Бора добирались. Увы, сейчас мир сузился, и подавляющее большинство выбирает Дубай да Мальдивы. Хотя есть и «отщепенцы». В основном это легионеры, которые пользуются паузой в чемпионате, чтобы свозить семью на родину. По примеру первопроходца Артема Дзюбы десятки игроков отправились на Мальдивы. А вот полезть в джунгли, как Крыховяк, дураков не нашлось.

Новичок московского «Динамо» Денис Макаров, видимо, так набегался за сезон по своему правому краю, что покидал пляж только чтобы поесть. А нападающий ЦСКА Федор Чалов тоже намертво залег с кокосом под пальмой. Видимо, форма ореха напоминала бомбардиру мяч.

«Федор
Федор Чалов. Фото: instagram.com/chal_f9

Одним из немногих, кто выбрал на Мальдивах активный отдых, стал 19-летний нападающий столичного «Динамо» Константин Тюкавин. Возраст, возраст… Впрочем, парень не пожалел - во время рыбалки ему на крючок попалась неплохая рыбина.

- Слегка укачало, зато не остался без добычи. Когда вытащил непонятную рыбу ярко-красного цвета, просто ошалел, - поделился Костя.

«Константин
Константин Тюкавин. Фото: instagram.com/tyukavin7

Сашими экипаж катера настрогал футболисту из более привычного улова - махи-махи.

Столп обороны «Динамо» Иван Ордец обременен семьей, которую даже в райских местах надо развлекать. Для жены Елизаветы, трехлетней дочери и полугодовалого сынули он устроил увлекательную морскую прогулку.

«Артур
Артур Юсупов. Фото: instagram.com/jusup8

В Дубае игрок «Сочи» Артур Юсупов остановился в пляжном отеле Address Beach Resort. За восемь дней отдал полмиллиона рублей, зато любовался окрестностями из бассейна на самой верхотуре гостиницы. Откуда в подзорную трубу разглядел даже позирующего на фоне небоскребов полузащитника ЦСКА Бактиера Зайнутдинова.

«Бактиер
Бактиер Зайнутдинов. Фото: instagram.com/bateka_11

Армейцы Константин Кучаев, Игорь Дивеев и Иван Обляков отдохнули в Эмиратах компанией. На ресепшене их зазывали в только что открывшийся Музей восковых фигур или на Всемирную выставку Dubai Expo 2020, но ближе парням показался Музей восковых фигур. Статуи тренера Василия Березуцкого там, увы,не оказалось.

«Константин
Константин Кучаев, Игорь Дивеев и Иван Обляков. Фото: instagram.com/pfc_cska

Некоторые футболисты пошли другой дорогой. Зенитовец Дуглас Сантос с женой Кристианой и двумя дочками полетел в родную Бразилию, а вот его соплеменник из ЦСКА со своей девушкой отправился в Мексику. Аргентинец Эсекьель Понсе из «Спартака» на родине поучил обращению с мячом маленького сынишку. Что ж, красно-белым явно нужны перемены в составе. Вратаря «Сочи» Дениса Адамова занесло на Шри-Ланку, а второго голкипера «Краснодара» Станислава Агкацева - в Доминикану, а его голландского одноклубника Тонни де Вильену - в Париж.

Белорусский новичок «Спартака» Даниил Хлусевич - парень скромный, на Мальдивы или в Дубай ему ехать рано, и отдохнул он в Крыму. Для него, считай, тоже заграничный курорт.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: