X

Между нами тает лед: самые громкие скандалы-2021 в мире фигурного катания

Рудковская и старшего сына - 19-летнего Колю, студента МГИМО - приучает к роскошной жизни
Рудковская и старшего сына - 19-летнего Колю, студента МГИМО - приучает к роскошной жизни. Фото из личного архива
Гран-при по фигурному катанию, как и олимпийские соревнования по этому виду спорта, по рейтингам затмевают даже самые топовые телепроекты. Да и шоу «Ледниковый период», если бы не было таким популярным и любимым зрителями, вряд ли бы десять лет просуществовало. Меж тем в мире фигурного катания за последний год произошла масса неспортивных скандалов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Фигурка» - только с виду изящный и виртуозный, загадочный мир. На самом деле - это довольно герметичная и токсичная тусовка, больше похожая на серпентарий. Чтобы понять, насколько, стоит зайти на любой форум и написать пару нелестных слов о любой из икон: Алине Загитовой, Жене Медведевой или Лизе Туктамышевой. Такое начнется! Мало не покажется. Поэтому неудивительно, что в эру Интернета и публичности на поверхность начали всплывать скрытые за толстым слоем льда разборки топ-персон фигурки. В нашем обзоре «Экспресс газеты» только самые главные.

Битва за Гномыча

Подзаголовок звучит как продолжение «Властелина колец», но это все та же «олимпиада» по перетягиванию одеяла на сына Яны Рудковской и Евгения Плющенко - восьмилетнего Сашу Плющенко (он же - Гном Гномыч). Парень чуть ли не с пеленок находится под присмотром СМИ, подписчиков Яны и хейтеров. Одни считают, что парня заставляют кривляться на телефон ради маминой прихоти, другие уверены, что Саша перестал улыбаться, потому что родители его одолели, третьи начали даже ставить диагноз парню по фото - мол, замкнутый, чуть ли не аутист. И вот пришло время спортивной экспертизы. Поскольку Плющенко-младший не смог избежать участи фигуриста, он уже активно тренируется на катке и, конечно, видео с тренировок регулярно попадают в сеть, а значит, имеют разные комментарии.

«Восьмилетний
Восьмилетний Саша Плющенко уверен, что вырастет высококлассным фигуристом круче отца. Фото: Instagram.com/gnomgnomych

Так, прославленный тренер Татьяна Анатольевна Тарасова, отвечая на вопрос о перспективах парня, посмела усомниться в его гениальности: «Он неплохо катается, надо только помолчать немножко, годика два помолчать». Спустить такое эмоциональная Яна не смогла:

- Саше всего восемь лет. У него есть все каскады 2+2, дупель только начал прыгать и сломал руку, но думаю, в течение месяца восстановит. Мальчики вообще медленнее развиваются в спорте, чем девочки. Но он не проиграл ни одного старта, будучи самым маленьким из участников. Тарасова не видит потенциал ребенка, а Алексей Николаевич Мишин (тренер Плющенко) и Елена Анатольевна Чайковская (тренер Татьяны Анатольевны и многих других звезд) видят. Мнение Тарасовой для кого-то является авторитетными, но для меня, так как она не воспитывала моего мужа и не имеет никакого отношения к моей семье, ее мнение по поводу моего ребенка не является основополагающим. Саша только в самом начале своего пути, у него все впереди.

Параллельно с этим Яна ведет перестрелку в СМИ с другим именитым тренером - Этери Тутберидзе из секции «Хрустальный», воспитавшей Алину Загитову, Александру Трусову и других суперуспешных фигуристок. Произошло это с подачи все той же Тарасовой, которая в программе «Секрет на миллион» честно сказала, что сравнивать Евгения и Этери как тренеров «неправильно и смешно», потому что первый только начинает карьеру, а вторая вырастила массу чемпионов.

«Татьяна
Татьяна Анатольевна через многое прошла. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

- Величайшим тренером Тутберидзе станет тогда, когда у нее спортсмены будут проходить не одну Олимпиаду, а две, три, четыре, - не смогла смолчать Рудковская, обидевшись за мужа, который проигнорировал высказывание. - Что величайшего в конвейере из спортсменок, практически детей, у которых нет взрослой карьеры в спорте, объясните мне?

Как бы Яна ни распалялась, реакция от упомянутых персон была показательной. Этери Тутберидзе, когда ей позвонили для комментария, услышав фамилию «Рудковская», сразу бросила трубку. А Тарасова сказала, что не собирается «отвечать Яне».

- Можно донести до уважаемой всеми Татьяны Анатольевны, что если я - никто, то пусть она более не произносит мою фамилию и не трогает нашего ребенка, - продолжила угрожающе заочную перепалку Рудковская. - Рейтинги мы ей подняли, надеюсь, ее цель достигнута!

Алина в стране понтов

Как там пела группы «Тараканы»? «Что с тобой сделал русский рок, парень - такой молодой, а уже Сергей Галанин!» Можно перефразировать «русский рок» в «русский лед» и обратиться к Алине Загитовой. Олимпийской чемпионке, которая в 19 лет уже угрожает журналистам большими связями.

Скандал случился в октябре на матче казанского «Ак Барса». Его матчи фигуристка в последнее время не пропускает, причем вовсе не по причине татарской национальности: говорят, у нее роман с хоккеистом Дмитрием Воронковым! Там Алину сфотал один из репортеров из спортивного издания. Дело привычное: звезды на игре, все радуются, болеют - что такого? Как бы не так! Загитова, как признался журналист, погналась за ним, настигла в пресс-центре и потребовала (!) удалить (!) изображения с ней (!!!). Это притом что фигуристку сняли в толпе других болельщиков на трибуне, а не подкараулили в туалете. По словам фотографа, Алина пригрозила фразой: «Я вас засужу, у меня связи!»

Общественность всколыхнулась: как так, что эта девочка себе позволяет, что же будет дальше? Но вскоре вышли извинения от того самого фотографа - мол, вышло недоразумение. Очень мутная и странная история. Алина потом обыграла ее вместе с Алексеем Ягудиным в сториз Instagram, записав скетч на катке популярнейшего шоу Первого канала «Ледниковый период», которое ведет. Ягудин гонится за ней с просьбой о комментарии, а она отвечает: «Я вас засужу, у меня такие связи!». После чего под хит хита Let's Get It Started группы Black Eyed Peas идет нарезка видео домашних собачек чемпионки. Мда...

Известно, что имя Загитовой дали в честь другой олимпийской чемпионки - Алины Кабаевой. А что если у фигуристки такие же могущественные связи, как у прославленной гимнастки?!

«Алина
Алина разглядела в хоккеисте из Ангарска настоящего мужчину. Фото: Instagram.com/hcakbars и из личного архива

Темный рыцарь

Почему Тарасовой многое сходит с рук - тоже большая тайна. Вернемся к уже упомянутой передаче «Секрет на миллион», где Татьяна Анатольевна полтора часа общалась с Лерой Кудрявцевой о личном.

«Вы читали интервью бывшей жены вашего второго мужа?» - спросила ведущая. - «Нет». - «Она сказала, что он трагически погиб». - «Да. Вам недостаточно того, что там написано? Мне достаточно...»

После этого закадровый голос рассказал о браке Татьяны Анатольевны с перспективным легкоатлетом Василием Хоменковым, когда Тарасовой было 23. А через шесть лет она стала вдовой. «Газеты пишут: он после ссоры с Тарасовой свел счеты с жизнью. Хоменкову было 29 лет, - произнес диктор.

Энтэвэшники почему-то не стали упоминать, что имели в виду интервью «Экспресс газеты» с прославленной советской теннисисткой Мариной Чувыриной, у которой, когда она была беременна двойней, Тарасова увела мужа.

- Вася погиб в Таниной квартире, - раскрыла карты нашим читателям Чувырина. - На тот момент их чета практически развалилась. Тарасова прямо говорила Хоменкову: «Ты мне больше не нужен, уходи». Звонила его маме и требовала: «Заберите его!» И однажды Вася поехал ставить точку и отвозить Тане ключи от квартиры. И хотя Нина Васильевна очень просила не скандалить, все-таки повздорил с Таней. Она хлопнула дверью и ушла. А потом спохватилась, что забыла забрать те самые ключи, и вернулась. Поняла, что дверь в ванную закрыта изнутри, взломала и нашла его повешенным. Никого не позвала на помощь, закрыла квартиру и уехала к своей маме. А уже оттуда они начали звонить Нине Васильевне. Та приехала и с соседом вынула сына из петли, вызвала скорую. Медики пришли к выводу, что если бы его сразу сняли и оказали помощь, он мог бы жить. По-моему, даже следствие велось по поводу того, что Тарасова ему не помогла. Но она сказала, что пребывала в шоке. И дело замяли.






На эту тему: