X

Где Смолов отдыхает с 19-летней внучкой Ельцина

Фёдор Смолов
Фёдор Смолов. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
В середине ХХ века Дэвид Рокфеллер отхватил внушительный кусок пляжа на Сен-Бартелеми - заморской территории Франции, где отменен подоходный налог. Вслед за ним по участку прикупили представители семейств Ротшильдов и Фордов. Так это место стало островом миллионеров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня Сен-Барт пора переименовывать в остров русских миллиардеров. Имение Рокфеллера давно принадлежит Роману Абрамовичу (купил за $90 млн): в спокойные нулевые он устраивал тут грандиозные вечеринки на 300 гостей. Приглянулось это райское местечко и супругам Юмашевым, не раз гостившим у олигарха, за которым давно закрепилось погоняло Кошелек Семьи.

Если верить зятю Ельцина, виллу площадью 2,5 тыс. кв. м и стоимостью 15 млн евро они с Татьяной купили в 2020-м. Однако как объяснить тот факт, что их дочь Мария отдыхала именно в этом доме годом ранее, что доказывают фотографии в Instagram?

Кстати, вот уже на третьи новогодние праздники подряд Маша Юмашева привозит на семейную «дачу» футболиста Федора Смолова. Когда они стали встречаться, внучке Ельцина было 17. Спортсмен тогда пообещал в соцсетях, что ждет ее 18-летия, а потом - сразу в загс. Однако Маше уже 19, Феде 31, а о свадьбе ни гу-гу.

Романтические каникулы так впечатлили нашего ловеласа, что он набил на ноге очередную татушку - с очертаниями острова. Она будет напоминать ему о беззаботных днях, когда после отпуска теперь уже бывший нападающий «Локомотива» выйдет на тренировки с игроками «Динамо». Об очередной смене Смоловым клуба стало известно в первых числах января, причем многие специалисты посчитали информацию розыгрышем.

- Пойдет работать садовником на участке внучки Ельцина - это единственный его путь, - прокомментировал переход «нулевого», по его мнению, игрока спортивный агент Дмитрий Селюк.

И добавил, что подобный трансфер можно считать коррупционной схемой.


У богатых свои причуды

Добраться до Сен-Барта без проблем можно только частным джетом. Регулярными же рейсами из Москвы надо лететь с двумя-тремя пересадками, билеты в эконом-классе обойдутся примерно в 90 тыс. руб. Гостиницы на острове - от тысячи евро за ночь! Цены в ресторанах аналогичные: простой бургер вам впарят за 40-50 евро, притом, что это готовый замороженный продукт. Зато на пляже можно запросто встретить какую-нибудь мировую суперзвезду вроде Пола Маккартни, Кристен Стюарт или Криштиану Роналду.

Высокий сезон на Сен-Барте- с мая по июль. Самые же неудачные периоды для отдыха: Рождество и Новый год - из-за сильных ветров и течений, а также август-сентябрь, когда на остров обрушиваются ураганы. Вот почему все дома там - это бетонные коробки с металлическими крышами. Снаружи их обшивают деревом и красят, выдавая за дорогие экологичные виллы. Тропические ураганы время от времени сносят этот тюнинг к чертовой матери, и миллиардеры, матерясь, подписывают астрономические счета на ремонт.


Только цифры

  • 2,6 млн евро за сезон получал Федор Смолов в «Локомотиве». Плюс премиальные - по 100 тыс. евро за каждые пять результативных действий (гол или голевую передачу).






На эту тему: