В «Локомотиве» за победу игрокам платили $25 тысяч

Александр Шешуков стал говорить откровенно с прессой лишь после завершения карьеры
Александр Шешуков стал говорить откровенно с прессой лишь после завершения карьеры. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
В недавнем интервью «Спорт-экспрессу» бывший полузащитник московского «Спартака» Александр Шешуков, сыгравший за красно-белых в 2002 - 2003 и 2010 - 2012 годах 47 игр, рассказал немало любопытного
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2010-м тогдашний главный тренер «Спартака» Валерий Карпин выставил на трансфер Мартина Йиранека и Ивана Саенко - якобы на сборах они провели ночь с какими-то случайными девушками.

- Меня возмутило, что на трансфер выставили их двоих, хотя накосячили, по сути, все, опоздав к отбою… Я заступился за парней. Карпин перевел взгляд: «Ты тоже на трансфер хочешь?» Ну я сказал, что если хотите, то выставляйте. Он тут же добавил: «О’кей, уже выставлен», - вспоминает Шешуков.

…Знали ли мы, что Тихоновецкий (Александр играл за восемь российских клубов. - М. С.) курит марихуану? Конечно. Там же доходило до того, что это происходило перед играми. Когда все это всплыло, выяснилось, что у него концентрация в организме просто зашкаливала. Раз в 300.

Ренат Янбаев мне рассказывал, что рекордные премиальные получал в «Локомотиве» (выступал за клуб в 2007 - 2017 годах. - М. С.) - 25 тысяч долларов за победу над командой из топ-5… Такие деньги только в «Анжи» платили… Они по 30 - 40 тысяч евро получали. (Тогда владельцем клуба был миллиардер Сулейман Керимов. - М. С.)… В «Спартаке» за победу получали 5 - 10 тысяч евро… В ЦСКА, насколько я знаю, есть только бонусы за выполнение цели на сезон.






На эту тему: